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Sierra Cantabria: 5 Artikel
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Sierra Cantabria

Die Guardavina schützten in der Vergangenheit die Arbeiter der Bodega Sierra Cantabria vor Wind und Wetter und die Berge der Sierra Cantabria schützen die Weinberge der Rioja Alta ...  

... und Alavesa vor den kalten, atlantischen Winden und begrenzen gleichzeitig das Weinanbaugebiet Rioja nach Norden.  Hier liegen die Weingüter der Familie Eguren. Die Bodega Sierra Cantabria in der Nähe von San Vicente de la Sonsierra erstaunt den Besuchern mit riesigen Reifekellern, die unter der Erde in den Kalkstein gegraben wurden. Ein Labyrinth aus Gängen und Stollen. Hier reifen die kraftvollen, fruchtbetonten, eher traditionell ausgebauten Weine der Kellerei. Die zweite Kellerei liegt in der Nähe von Paganos, einem kleinen Ort nahe bei Laguardia. Hier werden kraftvolle, moderne Weine erzeugt. Das Stammhaus der Eguren ist allerdings das kleine Weingut Senorio de San Vicente im Ortszentrum von San Vicente de la Sonsiera.


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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Sierra Cantabria Seleccíon "6 meses en barrica" 2013
Sierra Cantabria Seleccíon "6 meses en barrica" 2013, Sierra Cantabria, D.O.Ca Rioja
Nur 6 Monate im Barrique gereift, zeigt er eine erstaunliche Aromatik mit schönen Aromen nach reifen Früchten.
Guia Penin 2016 89/100 Punkte
Alkoholgehalt 13,5 %
Rebsorten 100 % Tempranillo
Ausbau 6 Monate im Barrique aus amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 14° - 16°C
Speiseempfehlung gereifter Käase
Lagerfähig bis 2018
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Der Einstiegswein in die wunderbare Welt der Weine der Familie Eguren!

In der Bodega Sierra Cantabria in der Rioja Alavesa vinifiziert die Familie Eguren heute Rioja-Weine, die eine gelungene Melange aus den klassischen Tempranillos und modernen Cuvées sind.

Die Weinberge für diesen außergewöhnlichen Rotwein liegen unweit der Ortschaft San Vicente de la Sonsierra, in der auch die Familie Eguren ihr Stammhaus hat. Eine Qualität, die man von einem so preiswerten Wein nicht vermutet. Der Sierra Cantabria Seleccíon "6 meses" 2013  macht´s möglich! Eine klare Carlos Verkaufsempfehlung!

Weinbeschreibung

Leuchtendes Kirschrot. Aroma reifes Obst, süße Gewürze, weiches Eichenholz. Am Gaumen geschmackvoll, fruchtig, schöne Säure, feinkörnige Tannine.

Guía Penin 2016: 89/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Sierra Cantabria Crianza 2012
Sierra Cantabria Crianza 2012, Sierra Cantabria, D.O.Ca Rioja
Die Crianza, die Maßstäbe setzt. Tempranillo für 12 Monate in amerikanischer Eiche gereift. Reife Früchte, rauchig, würzig, anhaltend!
Guia Penin 2016 91/100 Punkte für den Jahrgang 2011
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 100 % Tempranillo
Ausbau 12 Monate im Barrique aus amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 16° C
Speiseempfehlung Chulettas
Lagerfähig bis 2022
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Schon die Crianza erzielt regelmäßig über 90/100 Punkten - TOP Wein

Eine fantastische Crianza mit intensiven Aromen nach Schwarzkirsche und rauchigen Noten. Ausdrucksstark, elegant mit einer angenehmen Würze. Mundfüllend, anhaltend im Finish und einen seidigen Schmelz.

Galloni urteilt über die Sierra Cantabria Crianza 2012: "Saturated ruby. Perfumed aromas of dark berries, cherry-cola, smoky oak and vanilla, lifted by a floral topnote. Smooth, appealingly sweet blackcurrant and cherry flavors show very good depth and energy, with a spicecake note coming up with aeration. The smoke and floral notes carry through on a long, broad finish that features fine-grained tannins and dark fruit character." Und gibt dieser Crianza 90/100Punkte!

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma rauchig, würzig, reifes Obst. Am Gaumen geschmackvoll, rauchig, nachwirkend, reife Früchte.

Guía Penin 2016: 91/100 Punkte für den Jahrgang 2011

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Sierra Cantabria Reserva 2010
Sierra Cantabria Reserva 2010, Sierra Cantabria, DO.Ca Rioja
Eine erstklassige Reserva reinsortig aus der Tempranillo-Traube erzeugt, 18 Monate im Barrique gereift. Vollmundig, dicht, aromatisch und elegant zugleich!
Guia Penin 2016 93/100 Punkte
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 100 % Tempranillo
Ausbau 18 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche
Trinktemperatur 16 - 18° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Speiseempfehlung Eintöpfe, Chulettas
Lagerfähig bis 2024
Reifegrad Reserva
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Sierra Cantabria Reserva - ein gutes Stück Handwerk

Die Tempranillo-Rebstöcke für den Sierra Cantabria Reserva 2010 sind älter als 30 Jahre und wachsen in der Nähe von San Vicente de la Sonsierra nahe am Ebro. Der Boden teils kalkhaltig steinig und teils aus Schwemmland bestehend. Das Mikroklima des nahen Ebros sorgt für eine angenehme Kühle am Morgen und mäßige Temperaturen am Nachmittag.

Nach einem kurzen Gärungsprozess von 10 Tagen bei Temperaturen zwischen 28 und 30° C erfolgt der zweite Teil der Fermentation innerhalb von 14 Tagen. Danach wird die malolaktische Fermentation eingeleitet. Die Reserva reift in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche, wobei die Eichenfässer zu 20 % neu und zu 80 % nicht älter als drei Jahre sein dürfen. 
Die Reserva aus dem Hause Sierra Cantabria avanziert zum Verkaufschlager der Carlos-Kunden!

Weinbeschreibung

Sattes Kirschrot, granatroter Saum. Aroma ausdrucksvoll, komplex, mineralisch, balsamisch, ausgewogen. Am Gaumen voll, geschmackvoll, reife Tannine

Guía Penin 2016: 93/100 Punkte für den Jahrgang 2011

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Sierra Cantabria Gran Reserva 2005
Sierra Cantabria Gran Reserva 2005, Sierra Cantabria, DO.Ca Rioja
Eine klassische Gran Reserva: 24 Monate in teilweise neuen amerikanischen Eichenfässern gereift. Würzig , feinkörnige Tannine, elegant und anhaltend.
Guia Penin 2016 93/100 Punkte
Auszeichnungen MUNDUS Vini Sommerverkostung 2016 "Best of Rioja" mit 96/100 Punkten
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 98 % Tempranillo, 2 % Graciano
Ausbau 24 Monate in zum Teil neuen Barriques aus amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 18° C
Dekantierzeit 2 Stunden
Speiseempfehlung Eintopf Lentejas a la Jardinera
Lagerfähig bis 2026+
Reifegrad Gran Reserva
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Eine klassische Gran Reserva aus der Rioja!

Die Beeren für diese Gran Reserva werden von Hand gepflückt und die schlechten Trauben auf einem Selektiertisch in der Weinkellerei aussortiert. Das Lesegut wird zum optimalen Reifezeitpunkt in der Bodega innerhalb von 23Tagen vergoren. In den letzten 14 Tagen wird der Most zweimal täglich untergerührt, um die Bildung eines Tresterhutes zu verhindern.

Die Sierra Cantabria Gran Reserva 2005 reift 24 Monate in amerikanischen Barriques, die zu 25 % neu sind und zu 75 % nicht älter als drei Jahren sein dürfen. Im ersten Jahr wird der Wein 4 mal pro Jahr abgestochen. Nach einer Reife von 2 Jahren wird dies Gran Reserva unfiltriert auf die Flache gezogen.

Kirschrot mit leicht bräunlichem Rand. Aromen von Piemontkirsche und Walderdbeere mit einer Frische, die sehr erstaunlich für eine Gran Reserva ist. Sehr gut eingebundene Tannine und eine präsente, reife Frucht, elegant mit anhaltender Länge.
Diese Gran Reserva lässt sich weder dem klassischen noch dem modernen Stil zuordnen. Für sich gesehen einzigartig!

Weinbeschreibung

Rubinrot mit ziegelrotem Saum. Aroma würzig, feine Reduktionsnoten, feuchtes Leder. Noten von Tischlerei, leicht alkoholisch, ausdrucksstark. Am Gaumen würzig, feinkörnige Tannine, elegant, lang.

Guía Penin 2016: 93/100 Punkte

MUNDUS Vini Sommerverkostung 2016 "Best of Rioja" mit 96/100 Punkten

Wein kaufenbei Carlos Vinos - El Puntido 2012
El Puntido 2012, Vinedos de Paganos, DO.Ca Rioja
Ein Rotwein aus der Rioja - modern ausgebaut. 18 Monate Reife in französischer Eiche. Volle Frucht, erdig, würzig. Ein Geschmackserlebnis!
Guia Penin 2016 95/100 Punkte
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 100 % Tempranillo
Ausbau 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche
Trinktemperatur 16 - 18° C
Dekantierzeit 2 Stunden
Speiseempfehlung Chulettas
Lagerfähig bis 2034+
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Ein moderner Rotwein aus einer Einzellage!

Ein reinsortiger Tempranillo aus einer Einzellage in dem kleinen Dorf Paganos. Der Hektarertrag wird auf ca. 4.000 kg pro Hektar begrenzt. Das Ergebnis ist ein fruchtiger, ungemein dichter, explosiver Rotwein, der sich mühelos einreiht in die Top-Gewächse der Rioja Alavesa! Der Puntido 2012 reift insgesamt 18 Monate im Barrique aus französischer Eiche. Marcos Eguren zeigt mit diesem unglaublichen Puntido 2012, dass er ein Magier der Weinkunst ist und Unglaubliches aus diesen Reben herausholt. Für diesen Preis eine unschlagbare Qualität!

In der Nase findet Carlos Aromen von Schwarzkirsche und Blaubeeren, Röstnoten, erdige Noten, würzig. Ein kraftvoller und intensiver Rotwein mit Aromen von reifen roten Früchten und schwarzen Johannisbeeren. Sehr gut strukturiert, kraftvoll mit mineralischen Noten.

Weinbeschreibung

Sattes Kirschrot, granatroter Rand. Aroma ausdrucksvoll, komplex, mineralisch, balsamisch, ausgewogen. Am Gaumen voll, geschmackvoll, reife Tannine.

Guía Penin 2016: 95/100 Punkte


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