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Ribera del Duero: 16 Artikel
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Ribera del Duero

Das Anbaugebiet Ribera del Duero

Die Ribera del Duero ist das berühmteste unter den neun Qualitätsweingebieten der Region Kastilien-Leon....  

... In den letzten 30 Jahren erlebte die Appellation, die dank der ständigen Qualitätsnachweise der Bodegas Vega Sicilia 1982 den Titel D.O. erhielt, eine rasante Entwicklung und gehört heute zu den bekanntesten Weinanbaugebieten Spaniens. Im Jahr 2010 sind mehr als 270 Weingüter vom Kontrollrat zugelassen und die Rebfläche ist von 6.000 ha im Jahr 1982 auf über 21.000 ha angewachsen.

Die Appellation erhält ihren Namen von dem Fluss Duero, der das Gebiet durchfließt. Sie ist nur 115 km lang und maximal 35 km breit.

Ribera del Duero wird durch ein kontinentales Klima mit heißen Sommern und langen, kalten Wintern geprägt. Tageshöchsttemperaturen von 40° C im Sommer und - 18° C im Winter sind keine Seltenheit. Auch sind die Tag- Nachttemperaturdifferenzen relativ groß. Bei einer durchschnittlichen Niederschlagsmenge von 450 mm und ca. 2.350 Sonnenstunden im Jahr sind es optimale Bedingungen, um hervorragende Weine anzubauen. Starke Winde, heftige Regenschauer und Hagel bedrohen manches Jahr die Ernte. Weinanbau ist in Kastillien-León kein einfaches Unterfangen, aber ein erfolgreiches!

Die Böden bestehen an den nördlichen und südlichen Hügelketten aus kalkhaltigen Böden. In der Nähe des Duero herrscht Schwemmland mit Sand und Flussgestein vor; weiter vom Duero entfernt findet man die für die Meseta bekannten Kalk-Lehmformationen.

Gerade die Tempranillo-Traube, die hier Tinta del Pais oder Tinto fino genannt wird, findet optimale Bedingungen vor. Die Beeren sind hier im Gegensatz zur Rioja kleiner und die Schalen dicker. Der Most ist daher konzentrierter. Obwohl auch andere Sorten wie Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot, Garnacha Tinta und die weiße Albillo vom Consejo Regulador erlaubt sind, dominiert die Tempranillo-Traube mit rund 80 % der Anbaufläche dieses Gebiet. Denn sie verbindet eindrucksvoll die robuste Stärke des Cabernet Sauvignon mit der abgerundeten Eleganz großer Pinots.

Vino Joven oder Roble sind Weine, die jung auf den Markt kommen. Sie reifen in der Regel nur kurz oder gar nicht im Barrique.

Das Prädikat Crianza erhalten Rotweine, die zwei Jahre reifen und davon mindestens ein Jahr im Eichenfass.

Reserva bezeichnet einen ausgewählten Rotwein, der insgesamt drei Jahre reift, davon mindestens ein Jahr im Eichenfass.

Gran Reserva ist die höchste Auszeichnung. Mit der Qualitätsbezeichnung Gran Reserva werden die Rotweine ausgezeichnet, die mindestens zwei Jahre im Eichenfass und danach drei Jahre in der Flasche reifen.

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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Protos Rosado 2016
Protos Rosado 2016, Bodegas Protos, D.O. Ribera del Duero
Intensive Fruchtaromen nach Himbeere und Erdbeeren, frisch, fruchtig, süffig! Der richtige Wein für den Sommer!
Guía Penin 2017 88/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Alkoholgehalt 13,5 %
Rebsorten 100 % Tempranillo
Ausbau Ausbau im Stahltank temperaturkontrolliert
Trinktemperatur 8 - 9° C
Gesamtsäuregehalt 5,0 g/l
Speiseempfehlung Gemüsegratin
Lagerfähig bis 2019
Reifegrad junger Wein
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Protos - die erste Weinkellerei in Ribera del Duero!

"Ser primero" - der Erste zu sein oder zumindest danach zu streben - zu diesem Grundsatz verpflichtet sich diese so erfolgreiche Weinkellereiseit seit über 80 Jahren. Qualität und Innovation stehen im Vordergrund.

Es gibt nicht viele Kellereien in der Ribera del Duero, in denen ein Rosé gefertigt wird. Protos ist so eine und wir vom Carlos Team finden das gut so. Beim Protos Rosado 2016 dem Einstiegswein zeigt sich das Streben zu den ersten zu gehören! Und sie schaffen es Jahr für Jahr!

Weinbeschreibung

Himbeerrot mit violettem Saum. Aroma kraftvoll, Früchtekonfit, warm. Am Gaumen kraftvoll, geschmackvoll, abgerundet.

Guía Penin 2017: 88/100 Punkte für den Jahrgang 2015

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Lopez Cristobal Roble 2016
Lopez Cristobal Roble 2016, López Cristóbal, D.O. Ribera del Duero
Prämiert für Intensität und ausdrucksvolle Fruchtigkeit: Der López Cristóbal Roble überzeugt mit fein ausgewogener, komplexer Aromatik.
Guía Penin 2017 91/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Rotwein trocken
Auszeichnungen Gran Baco Oro
Alkoholgehalt 13,5 %
Rebsorten 95 % Tinta del País, 5 % Merlot
Ausbau 3 Monate im Barrique aus französischer Eiche
Trinktemperatur 14 - 16 °C
Dekantierzeit 1 Stunde
Gesamtsäuregehalt 4,34 g/l
Restzuckergehalt 1,4 g/l
Speiseempfehlung Kräftige Paella
Lagerfähig bis 2021
Reifegrad Semi-Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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López Cristóbal Roble 2016 - und wieder einer der beste Weine Spaniens!

Galo López Cristóbal meint, dass es schwerer ist, einen guten Roble zu keltern als eine Crianza. Er muss es wissen, denn der 2011er Jahrgang des López Cristóbal Roble ist 2012 zum besten jungen Roten Spaniens aus einer Auswahl von 500 Rotweinen gekürt worden! 
Die gesamten Weinberge von Lopez Cristobal liegen in unmittelbarer Nähe zur Weinkellerei. Daher gewährleisten die kurzen Wege, modernste Technik und eine ausgefeilte Kellertechnik  wohlschmeckende Qualität.
Die Trauben für den López Cristóbal Roble kommen aus einer großen Einzellage, direkt hinter der Bodega in Roa gelegen.
Der frische Wein reift zuerst 3 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche und danach 3 Monate in der Flasche.
Die Jahresgesamtproduktion für diesen spanischen Rotwein zählt nur 90.000 Flaschen.
 

Weinbeschreibung

Leuchtendes Kirschrot. Aroma reifes Obst, süße Gewürze, weiches Eichenholz, ausdrucksvoll. Am Gaumen geschmackvoll, fruchtig, reife Tannine.

Guia Penin 2017: 91/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Für Informationen zum Guia Penin klicken Sie hier.

Gran Baco d'Oro 2012 -  Bester junger spanischer Rotwein des Jahrgangs 2011.

 

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Legaris Roble 2015
Legaris Roble 2015, Bodegas Legaris, D.O. Ribera del Duero
Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma kraftvoll, reifes Obst, süße Gewürze. Am Gaumen kraftvoll, fleischig, würzig, reife Früchte.
Guía Penin 2017 88/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 100 % Tinta Fina
Ausbau 3 Monate im Barrique aus amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 16 ° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Gesamtsäuregehalt 3,28 g/l
Restzuckergehalt 1,8 g/l
Speiseempfehlung gebratene Dorade
Lagerfähig bis 2020
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Reifegrad Semi-Crianza
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Codorniu seit Jahren mit Legaris in Ribera del Duero!

Die Weinberge des Anbaugebietes Ribera del Duero umfassen 21.000 ha. Mit viel Pflege und der Liebe zur Tradition lässt man die Reben dort gedeihen. So kann die Kellerei Legaris heute diesen Spitzenwein zu Ihren exklusiven Produkten zählen.

Der Einstiegswein in die Welt der Ribera del Duero Weine der Bodegas Legaris ist der Legaris Roble 2015. Nach der Gärung reift dieser Roble 3 Monate in Barriques aus amerikanischer EicheEr überzeugt durch ein wirklich gelungenes Fruchtspiel aus den Aromen reifen Obstes und süßen Gewürznoten. 

Weinbeschreibung

Leuchtendes Kirschrot. Aroma reifes Obst, süße Gewürze, weiches Eichenholz. Am Gaumen geschmackvoll, fruchtig, Röstnoten, reife Tannine.
 
Guía Penin 2017: 88/100 Punkte für den Jahrgang 2014
Wein kaufenbei Carlos Vinos - Protos Roble 2015
Protos Roble 2015, Bodegas Protos, D.O. Ribera del Duero
Der Einstiegswein reifte 6 Monate in amerikanischer Eiche und überzeugt mit fruchtigen Aromen von dunklen Beeren und Noten von Vanille und süßen Gewürzen.
Guía Penin 2017 90/100 Punkte für den Jahrgang 2014
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 100 % Tempranillo
Ausbau 6 Monate im Barrique aus amerikanischer Eiche gereift
Trinktemperatur 14 - 16° C
Gesamtsäuregehalt 5,0 g/l
Speiseempfehlung Gemüsegratin
Lagerfähig bis 2020
Reifegrad Semi-Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Protos - die erste Weinkellerei in Ribera del Duero!

"Ser primero" - der Erste zu sein oder zumindest danach zu streben - zu diesem Grundsatz verpflichtet sich diese so erfolgreiche Weinkellereiseit seit über 80 Jahren. Qualität und Innovation stehen im Vordergrund. Auch bei dem Protos Roble 2015 dem Einstiegswein zeigt sich das Streben zu den ersten zu gehören! Und sie schaffen es Jahr für Jahr!
In der D.O. Ribera del Duero ist ein Hektarertrag von bis zu 7.000 kg pro Hektar erlaubt. Protos reduziert den Ertrag freiweillig bei jungen rebstöcken auf 4.000 kg pro Hektar und bei alten Reben auf 1.000 kg. Das Ergebnis sind gehaltvolle, dichte Weine. Schon beim Protos Roble zeigt sich Opulenz, Eleganz und Tiefe.

Weinbeschreibung

Dunkles Kirschrot. In der Nase komplex und elegant mit Noten von roten und schwarzen Beeren und Noten von Vanille und Gewürzen durch die Reife in amerikanischer Eiche. Am Gaumen ausdrucksstark, fruchtig, harmonisch, rund und weich mit langem Abgang.

Leuchtendes Kirschrot. Aroma reifes Obst, süße Gewürze, weiches Eichenholz, rote Früchte. Am Gaumen geschmackvoll, fruchtig, reife Tannine.

Guia Penin 2017: 90/100 Punkte für den Jahrgang 2014

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Cair Cuvee 2013
Cair Cuvee 2013, Dominio de Cair, D.O. Ribera del Duero
Der Einstiegswein dieser so erfolgreichen Bodega: Eine Cuvée aus Tempranillo und Merlot, 9 Monate im Barrique gereift mit Aromen von reifen Beeren und Röstnoten.
Guía Penin 2017 89/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 85 % Tinta del País, 15 % Merlot
Ausbau 9 Monate im Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 16 °C
Dekantierzeit 1 Stunde
Speiseempfehlung Lammrücken an geschwenkten Pastinakken
Lagerfähig bis 2021
Reifegrad Semi-Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Cair Cuvée 2013 - aus einer der besten Kellereien Spaniens!

In der Rioja ist Juan Luis Canas schon eine Legende. Nun beginnt er auch in der D.O. Ribera del Duero große Weine mit Persönlichkeit zu vinifizieren.

Die Merlot-Trauben wurden im Jahr 2013 schon Mitte September geerntet, während die Lese der Tempranillo-Trauben in den höchsten Lagen erst Ende Oktober abgeschlossen war. In der Kellerei werden die Trauben selektiert und anschließend im Stahltank vergoren. Danach reifen die Weine für 9 Monate in gebrauchten Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche.

Der 2013er Wein präsentiert sich ausbalanciert, aromatisch und konzentriert mit einer schönen Säure, Röstnoten, süßen Tanninen und kräftiger Frucht.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma reifes Obst, intensive Holzaromen. Am Gaumen kraftvoll, geschmackvoll, würzig.

Guia Penin 2017: 89/100 Punkte
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Protos Crianza 2012
Protos Crianza 2012, Bodegas Protos, D.O. Ribera del Duero
14 Monate Reife in Barriques aus französischer Eiche und bestes Lesegut geben dieser Crianza Tiefe, Subtilität und einen großen Aromenreichtum.
Guia Penin 2016 91/100 Punkte
Auszeichnungen Goldmedaille Mundus Vini 2016
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 100 % Tempranillo
Ausbau 14 Monate im Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 16° C
Dekantierzeit 1 - 2 Stunden
Gesamtsäuregehalt 5,1 g/l
Speiseempfehlung Lammkeule mit Bärlauchgemüse
Lagerfähig bis 2022
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Eine Crianza von Protos aus dem Herzen der Ribera del Duero!

Von dem kleinen, häßlichen Entlein zur schönen Gräfin gemausert. Die Bodegas Protos gehört heute zu den Top-Kellereien in der Ribera del Duero! Nach der Übernahme der Genossenschaft wurde sehr viel in die Kellertechnik und die Weinberge inverstiert. Der Bodegas Protos gehören heute über 600 ha Weinanbaufläche. Dazu kommen noch einmal 500 ha hinzu, die Protos von Winzern gepachtet hat und die ausschließlich Protos mit ihren Trauben beliefern. Diese Rebgärten sich in über 1.000 Parzellen aufgeteilt, um die Qualität der Trauben zu gewährleisten. Das Lesegut aus den besten Parzellen und von Rebstöcken, die älter als 30 Jahre alt sind, kommt in die Protos Crianza 2012 hinein. Das Ergebnis ist ein fruchtiger Rotwein mit Mineralik, Tiefe und einer unglaublichen Frucht!

Weinbeschreibung

Kirschrote Farbe mit Granattönen und violetten Reflexen, die seine Jugend anzeigen. Aromen von reifen Früchten, süße Gewürznoten wie Vanille, Zimt, Nelken, Lakritz und Röstaromen. Am Gaumen spiegeln sich die angenehmen Fruchtaromen wider, gepaart mit subtilen, gut integrierten Holztönen. Sehr aromenreicher, langer Abgang.  

Weinbeschreibung Guía Penin 2016

Kirschrot mit granatrotem Saum.Aroma rauchig, würzig, reifes Obst, mineralisch. Am Gaumen rauchig, geschmackvoll, nachwirkend, reife Früchte.

Guía Penin 2016: 91/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Viña Pedrosa Crianza 2011
Viña Pedrosa Crianza 2011, Pérez Pascuas, D.O. Ribera del Duero
Diese Crianza ist handwerklich exzellent gemacht und besticht durch Frische, Frucht und eingebundene Tannine!
Guía Penin 2014 92/100 Punkte
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 100 % Tempranillo
Ausbau 18 Monate im Barrique aus amerikanischer und französischer Eiche
Trinktemperatur 16 - 18 °C
Dekantierzeit 1 - 2 Stunden
Speiseempfehlung Carne assados
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Bodega Hermanos Perez Pascuas - mehrere Generationen im Weinbetrieb

Die Vina Pedrosa Crianza 2011 aus ausgewählten Reben - 100 % Tempranillo. 100 % Qualität. Nach 18 Monaten Reife im Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche zeigt diese Crianza den Stil, der Perez Pascuas groß gemacht hat: fruchtig, harmonisch, würzig mit Aromen von Brombeeren, Süßkirsche, mediterranen Kräutern. Am Gaumen fein strukturiert, fein gliedrig, perfekt eingebundene Tannine, intensiv mit einem langen Finale.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma rote Früchte, reifes Obst, feiner Kakao, Schokolade, Röstaromen. Am Gaumen geschmackvoll, süffig, lang, Röstnoten.

Guía Penin 2014: 92/100 Punkte
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Lopez Cristobal Crianza 2014
Lopez Cristobal Crianza 2014, López Cristóbal, D.O. Ribera del Duero
Lopez Cristobal verfolgt mit dieser Crianza seinen eigenen Stil zwischen klassischem und modernem Ausbau. Und zwar mit Erfolg!
Guía Penin 2017 91/100 Punkte für den Jahrgang 2013
Rotwein trocken
Auszeichnungen Goldmedaille 2012 Concours Mondial Bruxelles
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 95 % Tinta del País, 5 % Merlot
Ausbau 12 Monate im Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 16 - 18 °C
Dekantierzeit 1 - 2 Stunden
Gesamtsäuregehalt 4,76 g/l
Restzuckergehalt 1,6 g/l
Speiseempfehlung Entenbrust
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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López Cristobál - über Jahre hinweg Spitzenweine!

Die außergewöhnliche López Cristobál Crianza 2014 wird aus 95 % Tempranillo und 5 % Merlot gekeltert. Die Trauben kommen aus der exponierten Lage "Finca la Colorada", die 790 m über dem Meeresspiegel liegt. Die kalkhaltigen Böden geben dem Weine balsamische und erdige Noten. Der Ausbau in 70 % französischer und 30 % amerikanischer Eiche sorgen für süße gut eingebundene Tannine und reife elegante Toastnoten.
Insgesamt besitzt die Familie Lopez Cristobal 50 ha, die sich auf 9 Parzellen aufteilen. 45 ha sind mit der Tinta de Pais (Tempranillo) bestockt und 5 ha mit Merlot, Cabernet Sauvignan und Albillo.
Der Wein besticht durch seine intensive kirschrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase überwiegen Aromen von roten Früchten, sowie Johannisbeeren und Brombeeren. Am Gaumen ist er komplex, fruchtig, ausgewogen, mit perfekt eingebundenen Tanninen und einem langen Finale.
Galo Cristobal ist ein besonnener, ruhiger Winzer, der über die Jahre seine Weinkellerei aufgebaut und seine Weine zu Spitzenleistungen getrimmt hat. Der Erfolg - besonders die Prämierung des Lopez Cristobal Roble als besten Wein Spaniens 2011 - gibt ihm recht.

Weinbeschreibung

Sattes Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma balsamisch, reifes Obst, feine Reduktionsnoten, erdig. Am Gaumen schöne Säure, reife Tannine, nachwirkend fruchtig.

Guia Penin 2017: 91/100 Punkte für den Jahrgang 2013
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Legaris Crianza 2011
Legaris Crianza 2011, Bodegas Legaris, D.O. Ribera del Duero
Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma kraftvoll, reifes Obst, süße Gewürze. Am Gaumen kraftvoll, fleischig, würzig, reife Früchte.
Guia Penin 2015 88/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 100 % Tinta Fina
Ausbau 12 Monate im Barrique aus amerikanischer und französischer Eiche
Trinktemperatur 18 ° C
Dekantierzeit 1 - 2 Stunden
Gesamtsäuregehalt 3,28 g/l
Restzuckergehalt 1,8 g/l
Speiseempfehlung gebratene Dorade
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Reifegrad Crianza
Details >>

Die Crianza von Legaris - moderne Ribera del Duero

Die Weinberge des Anbaugebietes Ribera del Duero umfassen 21.000 ha. Mit viel Pflege und der Liebe zur Tradition lässt man die Reben dort gedeihen. So kann die Kellerei Legaris heute diesen Spitzenwein zu Ihren exklusiven Produkten zählen.

Der Legaris Crianza 2011 überzeugt durch ein wirklich gelungenes Fruchtspiel aus den Aromen reifen Obstes und süßen Gewürznoten. Auch sein weicher und dennoch kraftvoller Körper sollte lobend erwähnt werden. Am Gaumen übertrumpft er mit würzigen und fruchtigen Tendenzen, die seine Reife fabelhaft betonen.

Deshalb erhielt der Legaris Crianza 2006 die Gold-Medaille beim internationalen Weinwettbewerb "Tempranillo al mundo" voll und ganz zurecht. Oder was meinen Sie?

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma überreife Früchte, würzig, Röstaromen. Am Gaumen kraftvoll, geschmackvoll, Röstnoten, reife Tannine.

Guía Peñín 2016: 88/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Cair Crianza 2011
Cair Crianza 2011, Dominio de Cair, D.O. Ribera del Duero
Eine Crianza aus Ribera del Duero keinen Vergleich zu großen Gewächsen scheuen muss. Schon nach kurzer Zeit hat es Dominio de Cair in die Top-Liga der Ribera-Weine geschafft!
Guia Penin 2016 93/100 Punkte
Rotwein trocken
Auszeichnungen Gold Mundus Vini 2016, 96/100 Punkte Proensa
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 100 % Tinta del Pais Tempranillo
Ausbau 14 Monate im Barrique aus neuer französischer und amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 16 °C
Dekantierzeit 1 Stunde
Speiseempfehlung Lammrücken an geschwenkten Pastinakken
Lagerfähig bis 2022
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Details >>

Cair Crianza 2011 - aus einer der besten Kellereien Spaniens!

Der Cair Crianza 2011 ist ein reinsortiger Rotwein aus der Tempranillo-Traube. Die 40 Jahre alten Rebstöcke liegen auf einer Höhe zwischen 600 und 750 m über dem Meeresspiegel. Dies bewirkt einen längeren Vegetationszyklus, so dass die Lese der Tempranillo-Trauben in den höchsten Lagen erst Ende Oktober abgeschlossen war. In der Kellerei werden die Trauben selektiert und anschließend im Stahltank vergoren. Danach reift diese Crianza für 14 Monate in Barriques aus amerikanischer und neuer französischer Eiche.

Der 2011er Wein präsentiert sich ausbalanciert, aromatisch und konzentriert mit einer schönen Säure, süßen Tanninen und kräftiger Frucht.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma weiches Eichenholz, rote Früchte, ausgewogen. Am Gaumen geschmackvoll, würzig elegant.

Guia Penin 2016: 93/100 Punkte
Für Informationen zum Guia Penin klicken Sie hier.

Gold Mundus Vini 2016
Gold Wine Trophy Berlin 2016 
Pedro Ballesterros Master of Wine: 92/100 Punkte

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