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Celler Aixalà I Alcait: 4 Artikel
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Celler Aixalà I Alcait

Jordi erbte von seinem Vater ein paar Parzellen alter Rebstöcke Grenache und Carignan und keltert seit 2005 in seinem eigenen Haus mitten in Toroja. Er keltert nur 8.500 Flaschen. Die Weine besitzen eine mineralische Note; animalisch der Top-Wein, durchweg fruchtig, reifes Obst, kraftvoll, mit Röstnoten und einer schönen Säure.
Im Dorf deutet kein Schild an der Tür auf Jordi hin. Echte Garagenweine, aber Qualität und seit 2012 sind die Weinberge ökologisch zertifiziert.  

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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Destrankis 2016
Destrankis 2016, Celler Aixala I Alcait, D.O.Ca. Priorat
Nur 6.000 Flaschen werden von dieser Cuvée abgefüllt. Und dieser perfekte Rotwein ist in Deutschland nur bei Carlos erhältlich. Freuen Sie sich!
Guía Penin 2017 90/100 Punkten für den Jahrgang 2013
Biowein Ja
Alkoholgehalt 15,0 %
Rebsorten 80 % Grenache und 20 % Carignan
Ausbau 9 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 16 - 18° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Gesamtsäuregehalt 6,1 g/l
Speiseempfehlung chuletta al brasa
Lagerfähig bis 2022
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer ES-ECO-019-CT
Details >>

Celler Aixala I Alcait ist die Weinkellerei, die im Priorat Spitzenweine biologisch erzeugt. 

Carlos hat diese kleine Bodega durch Zufall auf seiner Reise in das Priorat im Sommer 2013 entdeckt. Die Qualität der Weine und die Philosophie des Winzers, die Weine biologisch zu erzeugen, haben Carlos überzeugt. Bei Carlos haben Sie diese Weine exklusiv! 

Und ich halte diese Weinkellerei bei weitem für unterschätzt! Diese Weine verdienen mehr Aufmerksamkeit als sie heute erhalten.

Eine kleine Weinkellerei aus Torroja, die nur 8.500 Flaschen jedes Jahr produziert. Die Trauben kommen aus den eigenen Weinbergen aus dem Herzen des Priorats. Und der Destankis 2016 ist der Einstiegswein und natürlich auch biologisch erzeugt.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma reifes Obst, Wildkräuter, würzig, balsamisch. Am Gaumen  ausgewogen, geschmackvoll, lang, balsamisch. 

Guia Penin 2017: 90/100 Punkte für den Jahrgang 2013
Für Informationen zum Guia Penin klicken Sie hier.

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Les Clivelles de Torroja 2016
Les Clivelles de Torroja 2016, Celler Aixala I Alcait, D.O.Ca. Priorat
Ein reinsortiger Carinena-Wein aus dem Priorat. Seien Sie gespannt auf diese Rarität! Und dieser perfekte Rotwein ist in Deutschland nur bei Carlos erhältlich. Freuen Sie sich!
Guía Penin 2017 89/100 Punkten für den Jahrgang 2014
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 100 % Carinena/Carignan
Ausbau 9 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 16 - 18° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Gesamtsäuregehalt 6,2 g/l
Speiseempfehlung chuletta al brasa
Lagerfähig bis 2023
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer ES-ECO-019-CT
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Jordi Aixala I Jansana ist der Winzer, der im Priorat eigene Wege geht!

Und zum Beispiel den Les Clivelles vor einigen Jahren aufgelegt hat: ein reinsortiger Carinena-Rotwein. Eine echte Rarität! Denn normalerweise kommen die Priorat Rotweine als Cuvée daher; Carinena und Garnacha und manchmal noch mit einem Schuß Cabernet Sauvignan,

Carlos hat diese kleine Bodega durch Zufall auf seiner Reise in das Priorat im Sommer 2013 entdeckt. Die Qualität der Weine und die Philosophie des Winzers, die Weine biologisch zu erzeugen, haben Carlos überzeugt. Bei Carlos haben Sie diese Weine exklusiv! 

Eine kleine Weinkellerei aus Torroja, die nur 8.500 Flaschen jedes Jahr produziert. Die Trauben kommen aus den eigenen Weinbergen aus dem Herzen des Priorats. Und der Les Clivelles 2016 ist der vielleicht eigenwilligste Rotwein, den Jordi erzeugt und natürlich auch biologisch!

Weinbeschreibung

Sattes Kirschrot. Aroma mit Charakter, kraftvoll, trockene Kräuter, Röstaromen. Am Gaumen geschmackvoll, würzig, kraftvoll, geschmackvoll. 

Guia Penin 2017: 89/100 Punkte für den Jahrgang 2014
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Pardelasses 2015
Pardelasses 2015, Celler Aixala I Alcait, D.O.Ca. Priorat
Seit 2005 gibt es diesen biologisch erzeugten Rotwein. Eigene Reben und der Wunsch die Erzeugung selbst zu kontrollieren, sorgen dafür, dass nur 3.000 Flaschen abgefüllt werden!
Guia Penin 2015 90/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten Grenache, Carignan
Ausbau 8 Monate im Barrique
Trinktemperatur 16° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Speiseempfehlung Lammbraten
Lagerfähig bis 2020
Reifegrad Semi-Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer ES-ECO-019-CT
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Celler Aixala I Alcait ist die Weinkellerei, die im Priorat Spitzenweine biologisch erzeugt. 

Carlos hat diese kleine Bodega durch Zufall auf seiner Reise in das Priorat im Sommer 2013 entdeckt. Die Qualität der Weine und die Philosophie des Winzers, die Weine biologisch zu erzeugen, haben Carlos überzeugt. Bei Carlos haben Sie diese Weine exklusiv! 

Thorsten Hammer hält diese Weine von Jordi Aixala i Jansana und seiner Bodega ebenfalls in höchsten Ehren. Manchmal erhalten sie sogar die Prämierung "Weltklassewein"! Carlos kann sich da nur anschließen.

Vom Pardelasses 2015 werden nur 3.000 Flaschen abgefüllt. Die Trauben kommen aus kleinen, eigenen Rebflächen rund um den Ort Torroja inmitten des Priorats. Und natürlich auch biologisch erzeugt!

Weinbeschreibung

Leuchtendes Kirschrot. Aroma weiches Eichenholz, in Likör eingelegte Früchte, Buschwaldkräuter, aromatischer Kaffee. Am Gaumen geschmackvoll, reife Früchte, schöne Säure, weiche Tannine.

Guía Penin 2017: 90/100 Punkte für den Pardelasses 2013
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Coster de l`Alzina 2011
Coster de l`Alzina 2011, Celler Aixala I Alcait,
D.O.Ca. Priorat
Der Spitzenwein aus dieser kleinen Weinkellerei schlägt alles! 100 % Carignan aus 80 Jahre alten Reben = 100 % Vergnügen!
Guia Penin 2015 89/100 Punkte
Rotwein trocken
Auszeichnungen 98 Punkte Priorat-Hammer
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 100 % Carignan
Ausbau 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche
Trinktemperatur 18° C
Dekantierzeit 4 Stunden
Lagerfähig bis 2022
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer ES-ECO-019-CT
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Celler Aixala I Alcait ist die Weinkellerei, die im Priorat Weine ökologisch erzeugt!

Der Rotwein Coster de I`Alzina kommt aus einer kleinen Einzellage. Der Wein ist übrigens nach seiner Tochter Alzina benannt. Und natürlich auch biologisch erzeugt wie alle Weine dieser kleinen Weinkellerei aus dem Priorat.

Carlos hat diese aufstrebende Weinkellerei auf seiner Reise in das Priorat im Sommer 2013 entdeckt. Die Qualität der Weine und die Philosophie des Winzers, die Weine biologisch zu erzeugen, haben Carlos überzeugt. Bei Carlos kaufen Sie diese Weine exklusiv!  

Weinbeschreibung

Tiefes Kirschrot. Aroma feine Reduktionsnoten, balsamisch, feiner Kakao.. Am Gaumen reife Früchte, geschmackvoll, lang, reife Tannine.

Guia Penin 2015: 89/100 Punkte
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