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Priorat

 

Das Anbaugebiet D.O. Priorat

Die D.O. Priorato liegt nur 40 km vom Mittelmeer bei Taragona in der spanischen Provinz Katalonien. Obwohl nur eine Stunde Autofahrt entfernt, fühlt ...  

... man sich in das vergangene Jahrhundert zurückversetzt. Eindrucksvoll sind die wild zerklüftete Berglandschaft mit steilen Schluchten, kleinen Terrassen mit Rebstöcken bepflanzt und den malerischen alten Dörfern mit engen Gassen.

Der Priorato ist nach dem Kloster Priorato de Scala Dei benannt. Karthäusermönche haben hier über Jahrhunderte das Kloster bewirtschaft und Weinanbau betrieben. Schon im Mittelalter war das Priorat für seine alkoholreichen Rotweine berühmt. Der Niedergang der Region setzte mit der Enteignung der Orden und der Vertreibung der Mönche im Jahr 1835 ein. Um 1900 hielt die Reblaus Einzug und vernichtete in kurzer zeit fast die gesamte Anbaufläche von 17.000 ha. 

Die Wende setzte Mitte der 1980iger Jahre ein als vier jungen Winzer René Barbier, Avaro Palacio, Carlos Pastrano und José Luis Pérez begannen, im Priorato gemeinsam Weine zu kelterten. Der Erfolg der ersten Kredenzen war überwältigend. Heute besitzen sie eigene Weingüter und haben viele andere Winzer nach sich gezogen. Im Jahr 2013 gibt es neben einer Kooperative 98 private Weinkellereien, die zumeist nur 10 bis 20.000 Flaschen produzieren.

Die Rebfläche des Priorato beträgt 1.900 ha, auf denen fast ausschließlich die Rotweinreben Garnacha und Carinena sowie neuerdings Syrah, Merlot und Cabernet-Sauvignon häufig ökologisch bewirtschaftet werden. Die Lage der Weinberge zieht sich von 200 m bis zu 1.000 m auf den höchst gelegenen Terrassen hin. Die Böden bestehen aus Schiefergestein und Quarz, das hier Licorella genannt wird. Sie bringen bei nur niedrigen Erträgen extrem konzentrierte und aromatische Weine hervor, die zu den teuersten in Spanien zählen. „Der Priorato ist einer der wenigen erstklassigen Weine der Welt, der von den Traubensorten Garnacha und Carinena entsteht, die im übrigen Spanien und in Frankreich eher durch andere ersetzt werden. Das Alter der Weinstöcke und die unerhört niedrigen Erträge tragen zweifellos zur Intensität und Stärke des Priorato bei.“ vgl. Oxford Weinlexikon.

Moderne Kellertechnik mit kontrollierter Gärführung und der Ausbau in neuen Eichenfässern lassen enorm konzentrierte, fruchtige Weine entstehen, deren Aroma manchmal an Asche erinnert. „Bahnbrechen für die Entwicklung des Weinbaus in Spanien!“ Vinum-Chefredakteur Rudolf Bichsel. Der Priorato konnte 2001 als zweite Appellation nach der Rioja den Titel der erweiterten Qualifikation D.O.Ca in Empfang nehmen. Aber die Entwicklung bleibt dynamisch. Heute setzt ein Umdenken in Richtung Rückbesinnung auf die alten Verfahren ein. Hin zur Vergärung der Moste in Betontanks und weg von den Edelstahltanks.

Die Priorat-Weinen finden weltweit ihre Liebhaber. So verwundert es nicht, dass der Exportanteil der Kellereien zwischen 30 und bis zu 100 % liegt.

 

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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Ritmé Plaer 2014
Ritmé Plaer 2014, Ritmé Celler, D.O.Ca. Priorat
Ein ausdrucksstarker Rotwein aus dem Priorat. Genießen Sie Aromen von süßen Gewürzen im Zusammenspiel mit weichen Holz- und Röstnoten!
GuĂ­a Penin 2018 92/100 Punkte
Auszeichnungen 92/100 Parker Punkte
Alkoholgehalt 15,0 %
Rebsorten 55 % Carinena, 45 % Garnacha
Ausbau 12 Monate in französischer Allier-Eiche gereift
Trinktemperatur 16 - 18° C
Gesamtsäuregehalt 5,0 g/l
Restzuckergehalt 1,0 g/l
Speiseempfehlung Rinderbraten
Lagerfähig bis 2025+
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Ritmé Plaer der nächste Geniestreich von Albert Janet vom Ritmé und Acustic Celler

Der Ritmé Plaer 2014 stammt aus den Weinbergen des Priorats mit seinen Höhenlagen und Licorella-Böden. Die Rebstöcke sind älter als 40 Jahre und dieses Alter garantiert dichte, fruchtige Rotweine mit viel Körper. Das rauhe Bergklima, die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und den Jahreszeiten geben diesem Rotwein Tiefe, Komplexität und ein gewaltiges Aromenspektrum.
Ein klassischer Rotwein zu 55 % aus Carignan und 45 % Garnacha vinifiziert.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma reifes Obst, Buschwaldkräuter, würzig, feiner Kakao. Am Gaumen ausgewogenl, geschmackvoll, strukturiert.

Guía Penin 2018:  92/100 Punkte
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Les Clivelles de Torroja 2016
Les Clivelles de Torroja 2016, Celler Aixala I Alcait, D.O.Ca. Priorat
Ein reinsortiger Carinena-Wein aus dem Priorat. Seien Sie gespannt auf diese Rarität! Und dieser perfekte Rotwein ist in Deutschland nur bei Carlos erhältlich. Freuen Sie sich!
GuĂ­a Penin 2017 89/100 Punkten fĂĽr den Jahrgang 2014
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 100 % Carinena/Carignan
Ausbau 9 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 16 - 18° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Gesamtsäuregehalt 6,2 g/l
Speiseempfehlung chuletta al brasa
Lagerfähig bis 2023
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Ă–ko-Kontrollnummer ES-ECO-019-CT
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Jordi Aixala I Jansana ist der Winzer, der im Priorat eigene Wege geht!

Und zum Beispiel den Les Clivelles vor einigen Jahren aufgelegt hat: ein reinsortiger Carinena-Rotwein. Eine echte Rarität! Denn normalerweise kommen die Priorat Rotweine als Cuvée daher; Carinena und Garnacha und manchmal noch mit einem Schuß Cabernet Sauvignan,

Carlos hat diese kleine Bodega durch Zufall auf seiner Reise in das Priorat im Sommer 2013 entdeckt. Die Qualität der Weine und die Philosophie des Winzers, die Weine biologisch zu erzeugen, haben Carlos überzeugt. Bei Carlos haben Sie diese Weine exklusiv! 

Eine kleine Weinkellerei aus Torroja, die nur 8.500 Flaschen jedes Jahr produziert. Die Trauben kommen aus den eigenen Weinbergen aus dem Herzen des Priorats. Und der Les Clivelles 2016 ist der vielleicht eigenwilligste Rotwein, den Jordi erzeugt und natürlich auch biologisch!

Weinbeschreibung

Tiefes Kirschrot. Aroma Früchtekonfit, überreife Früchte, Schokolade. Am Gaumen geschmackvoll, würzig, kraftvoll, geschmackvoll. 

Guia Penin 2018: 88/100 Punkte für den Jahrgang 2015
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Artigas 2014
Artigas 2014, Bodegas Mas Alta, D.O.Ca Priorat
Alte Reben und Licorella-Böden erbringen hier einen tief dunklen Rotwein mit herrlichen Aromen nach roten und schwarzen Früchten mit einer Süße und Eleganz der in dieser Preisklasse seines gleichen sucht!
GuĂ­a Penin 2018 94/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 15,5 %
Rebsorten 65 % Grenache, 25 % Carignan, 5 % Cabernet Sauvignan und 5 % Syrah
Ausbau 16 Monate im Barriques aus Allier-Eiche
Trinktemperatur 16 - 18 ° C
Dekantierzeit 2 Stunden
Speiseempfehlung Chulettas con papas
Lagerfähig bis bis 2024
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Artigas - fruchtig, voll und frisch!

Die Reben für den Artigas 2014 wachsen in Höhen zwischen 300 und 650 m. Das Alter der Rebstöcke variiert zwischen 15 Jahren Cabernet Sauvignan und 95 Jahren Carignan. Der Schieferboden bringt eine fantastische Mineralik in diesen Wein!
Die Steillagen, in denen die Reben für diesen außergewöhnlichen Wein wachsen, werden auch mit Hilfe von zwei Eseln mit Namen Careta und Letitia bewirtschaftet. Seit einigen Wochen werden die Maultiere von Eden, einem 3 Jahre alten Pferd aus dem Jura unterstützt.

In dem Preissegment klar der beste Priorat meint das Carlos Team!

Intensives Granatrot. Aromen nach gedörrten Pflaumen, Heidelbeeren, Schokolade und süßem Kakao. Intensiver Auftakt mit einer wärmenden Aromatik von schwarzen Beeren. Eine gute Struktur und Balance zwischen Tanninen, Säure, Alkohol und den fast explosiven fruchtigen Aromen. Am Gaumen viel Schmelz, Frische und Saftigkeit mit einem lange anhaltenden, leicht mineralischen Finish.

Weinbeschreibung

Kirschrot. Aroma komplex, ausdrucksvoll, würzig, mineralisch. Am Gaumen elegant, voll, nachhaltig, lang.

Guía Penin 2018: 94/100 Punkte für den Jahrgang 2014

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Artigas Blanco 2014
Artigas Blanco 2014, Bodegas Mas Alta, D.O.Ca Priorat
Ein Meisterstück von Michel Tardieu! Ein Cuvée aus Garnacha Blanca, Pedro Ximenez und Macabeo. Tief, trocken, fruchtig mit schöner Säure.
Guia Penin 2016 93/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 55 % Grenache blanc, 25 % Pedro Ximenez, 20 % Macabeo
Ausbau 3 Monate Reife. 50 % im Barriques aus neuer Allier-Eiche und 50 % im Stahltank
Trinktemperatur 14 - 16 ° C
Dekantierzeit 2 Stunden
Speiseempfehlung Schellfisch
Lagerfähig bis bis 2024
Reifegrad junger Weisswein
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Artigas Blanco 2014 - fruchtig, voll und frisch!

Der Artigas Blanco ist eine Cuvée aus alten Garnacha Blanca, Viura und Pedro Ximenez-Trauben aus Andalusien. Die Reben für den Artigas Blanco 2014 wachsen in Höhen zwischen 100 und 400 m. Das Alter der Rebstöcke variiert zwischen 5 und 40 Jahren. Der Schieferboden bringt eine fantastische Mineralik in diesen Wein!

Artigas Blanco 2014 ist ein Geniestreich des Weinmachers Michel Tardieu. Tardieu kombiniert die drei Rebsorten kunstvoll und lässt diesen Weisswein 3 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausbauen. Es werden insgesamt nur 8.337 Flaschen gefüllt.

Ein Weiswein von leichtgelber Farbe mit silbernen Reflexen. In der Nase Grapefruit, Zitrone und mineralische Anklänge und lässt eine Mischung aus Riesling Großes Gewächs und Chateauneuf-du-Pape blanc vermuten. Weiter wird die Nase von einem Bouquet von frischen Kräutern und würzigen Noten verwöhnt.

Michel Tardieu ist einer der ungekrönten Meister der weißen Rhone-Weine.

Weinbeschreibung

Leuchtendes Gelb. Aroma ausdrucksvoll, trockene Kräuter, reifes Obst, würzig. Am Gaumen geschmackvoll, fruchtig, schöne Säure, ausgewogen.

Guía Penin 2016: 93/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Salanques 2014
Salanques 2014, Mas Doix, D.O.Ca. Priorat
Seit 5 Generationen ist die Familie Doix im Priorat im Weinhandel tätig. "Alle guten Weine entstehen im Weinberg", ist das Credo dieser überaus erfolgreichen Winzerfamilie!
GuĂ­a Penin 2018 92/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 65 % Grenache, 25 % Carignan und 10 % Syrah
Ausbau 14 Monate im Barrique aus französischer Eiche
Trinktemperatur 16° - 18° C C
Dekantierzeit 1 Stunde
Gesamtsäuregehalt 5,2 g/l
Restzuckergehalt 1,6 g/l
Speiseempfehlung Fleischgerichte,SchmorgemĂĽse
Lagerfähig bis 2026
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Die klassischen Weine der Familie Doix gehören in jeden Weinkeller!

Die Weine von Mas Doix überzeugen dank der bis zu 90 Jahre alten Reben durch Eleganz und Fülle einserseits Mineralität und intensiven Fruchtaromen sowie Dichte andererseits. Ein klassischer Rotwein aus dem Priorat!

Die Familie Doix besitzt einige Hektar an alten Steillagen, die mit uralten Rebstöcken von Carignan und Grenache bestockt sind. Gerade diese Licorella-Böden bis in einer Höhe von 700 m gelegen, sorgen für sehr mineralische und fruchtige Rotweine. Denn diese Höhenlage sorgt durch höhere Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht für einen längeren Reifeprozess und für sehr intensive Fruchtaromen.

Die Lese erfolgt per Hand und zieht sich manchmal bis in den November. In der kleinen Bodega reifen die Weine nach der Selektion der Trauben und der Fermentation noch 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Danach werden sie ungeschönt und ungefiltert auf die Flasche gezogen.

Der Salanques 2014 ist eine Cuvée aus Grenache und Carignan mit einem kleinen Anteil Syrah. Er passt hervorragend zu Fleischgerichten und Schmorgemüse. 

Weinbeschreibung

Tiefes Kirschrot, granatroter Saum. Aroma balsamisch, Buschwaldkräuter, kraftvoll mit Charakter. Am Gaumen würzig, balsamisch, schöne Säure.

Guía Penin 2018: 92/100 Punkte für den Jahrgang 2014
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Cirerets 2013
Cirerets 2013, Bodegas Mas Alta, D.O.Ca Priorat
Der Geheimtip der Bodega: qualitativ (fast) so gut wie der Creu Alta, aber zum halben Preis! Eine Cuvée aus alten Garnacha und Cariganreben.
GuĂ­a Penin 2017 92/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 15,5 %
Rebsorten 55 % Carignan und 45 % Grenache
Ausbau 16 Monate im Barrique aus französischer Eiche. Die Fässer sind neu bzw. 1 Jahr alt.
Trinktemperatur 16 - 18° C
Dekantierzeit 3 Stunden
Speiseempfehlung In Schwarzbier eingelegter Ochsenschwanz
Lagerfähig bis 2026
Reifegrad Reserva
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Dicht, tief, aromatisch - Cirerets

Die Cire­rets ist der Geheim­tipp der Bodega, gilt sie doch als klei­ner Bru­der des La Creu Alta, des Spit­zen­weins und Aus­hän­ge­schilds der Bodega Mas Alta. Die Cirerets kostet aber nur die Hälfte!
Die Trau­ben stam­men von 50 Jahre alten Grenache-Rebstöcken und von bis zu 100 Jahre alten Carignan-Reben aus verschiedenen Parzellen der Gemarkung La Vilella Alta. In einer Höhe zwischen 300 und 650 m wach­sen die Trau­ben auf sehr kar­gem, verwittertem Unter­grund und werden mit zwei Maultieren bewirtschaftet.

Der Aus­bau erfolgt für 16 Monate in fran­zö­si­scher Allier-Eiche, 30 Pro­zent der Fäs­ser sind neu und 70 Pro­zent ein Jahr alt.Der Cirerets 2013 wird unter önologischer Beratung von Michel Tardieu und Philippe Cambie hergestellt.

Dunkles Kirschrot. Dichte Aromatik nach schwarzen Johannisbeeren, Zwetschgen, sehr kompakt. Am Gaumen ausgewogen mit schöner süßer Frucht, enormer Dichte und einer unglaublichen Länge. Ein beeindruckender großer Cirerets und ein sehr gutes Preis-Genuss-Verhältnis. 

Weinbeschreibung

Leuchtendes Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma mineralisch, würzig, Wachs. Am Gaumen reife Früchte, lang, reife Tannine.

Guía Penin 2017: 92/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Cirerets 2011
Cirerets 2011, Bodegas Mas Alta, D.O.Ca Priorat
Der Geheimtip der Bodega: qualitativ (fast) so gut wie der Creu Alta, aber zum halben Preis! Eine Cuvée aus alten Garnacha und Cariganreben.
Guia Penin 2016 94/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 15,0 %
Rebsorten 55 % Carignan und 45 % Grenache
Ausbau 16 Monate im Barrique aus französischer Eiche. Die Fässer sind neu bzw. 1 Jahr alt.
Trinktemperatur 16 - 18° C
Dekantierzeit 3 Stunden
Speiseempfehlung In Schwarzbier eingelegter Ochsenschwanz
Lagerfähig bis 2024
Reifegrad Reserva
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Dicht, tief, aromatisch - Cirerets

Die Cire­rets ist der Geheim­tipp der Bodega, gilt sie doch als klei­ner Bru­der des La Creu Alta, des Spit­zen­weins und Aus­hän­ge­schilds der Bodega Mas Alta. Die Cirerets kostet aber nur die Hälfte!
Die Trau­ben stam­men von 50 Jahre alten Grenache-Rebstöcken und von bis zu 100 Jahre alten Carignan-Reben aus verschiedenen Parzellen der Gemarkung La Vilella Alta. In einer Höhe zwischen 300 und 650 m wach­sen die Trau­ben auf sehr kar­gem, verwittertem Unter­grund und werden mit zwei Maultieren bewirtschaftet.

Der Aus­bau erfolgt für 16 Monate in fran­zö­si­scher Allier-Eiche, 30 Pro­zent der Fäs­ser sind neu und 70 Pro­zent ein Jahr alt.Der Cirerets 2011 wird unter önologischer Beratung von Michel Tardieu und Philippe Cambie hergestellt.

Dunkles Kirschrot. Dichte Aromatik nach schwarzen Johannisbeeren, Zwetschgen, sehr kompakt. Am Gaumen ausgewogen mit schöner süßer Frucht, enormer Dichte und einer unglaublichen Länge. Ein beeindruckender großer Cirerets und ein sehr gutes Preis-Genuss-Verhältnis. 

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma würzig, Röstaromen, überreife Früchte, mineralisch. Am Gaumen kraftvoll, geschmackvoll, Röstnoten, reife Tannine.

Guía Penin 2015: 94/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Cirerets 2014
Cirerets 2014, Bodegas Mas Alta, D.O.Ca Priorat
Der Geheimtip der Bodega: qualitativ (fast) so gut wie der Creu Alta, aber zum halben Preis! Eine Cuvée aus alten Garnacha und Cariganreben.
GuĂ­a Penin 2018 93/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 15,0 %
Rebsorten 55 % Carignan und 45 % Grenache
Ausbau 16 Monate im Barrique aus französischer Eiche. Die Fässer sind neu bzw. 1 Jahr alt.
Trinktemperatur 16 - 18° C
Dekantierzeit 3 Stunden
Speiseempfehlung In Schwarzbier eingelegter Ochsenschwanz
Lagerfähig bis 2026++
Reifegrad Reserva
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Dicht, tief, aromatisch - Cirerets

Die Cire­rets ist der Geheim­tipp der Bodega, gilt sie doch als klei­ner Bru­der des La Creu Alta, des Spit­zen­weins und Aus­hän­ge­schilds der Bodega Mas Alta. Die Cirerets kostet aber nur die Hälfte!
Die Trau­ben stam­men von 50 Jahre alten Grenache-Rebstöcken und von bis zu 100 Jahre alten Carignan-Reben aus verschiedenen Parzellen der Gemarkung La Vilella Alta. In einer Höhe zwischen 300 und 650 m wach­sen die Trau­ben auf sehr kar­gem, verwittertem Unter­grund und werden mit zwei Maultieren bewirtschaftet.

Der Aus­bau erfolgt für 16 Monate in fran­zö­si­scher Allier-Eiche, 30 Pro­zent der Fäs­ser sind neu und 70 Pro­zent ein Jahr alt.Der Cirerets 2014 wird unter önologischer Beratung von Michel Tardieu und Philippe Cambie hergestellt.

Dunkles Kirschrot. Dichte Aromatik nach schwarzen Johannisbeeren, Zwetschgen, sehr kompakt. Am Gaumen ausgewogen mit schöner süßer Frucht, enormer Dichte und einer unglaublichen Länge. Ein beeindruckender großer Cirerets und ein sehr gutes Preis-Genuss-Verhältnis. 

Weinbeschreibung

Leuchtendes Kirschrot. Aroma komplex, mineralisch, ausdrucksvoll, reifes Obst, Früchtekonfit. Am Gaumen geschmackvoll, reife Tannine, ausgewogen, abgerundet.

Guía Penin 2018: 93/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Cirerets 2012
Cirerets 2012, Bodegas Mas Alta, D.O.Ca Priorat
Der Geheimtip der Bodega: qualitativ (fast) so gut wie der Creu Alta, aber zum halben Preis! Eine Cuvée aus alten Garnacha und Cariganreben.
Guia Penin 2016 94/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 15,0 %
Rebsorten 55 % Carignan und 45 % Grenache
Ausbau 16 Monate im Barrique aus französischer Eiche. Die Fässer sind neu bzw. 1 Jahr alt.
Trinktemperatur 16 - 18° C
Dekantierzeit 3 Stunden
Speiseempfehlung In Schwarzbier eingelegter Ochsenschwanz
Lagerfähig bis 2023
Reifegrad Reserva
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Details >>

Dicht, tief, aromatisch - Cirerets 2012

Die Cire­rets ist der Geheim­tipp der Bodega, gilt sie doch als klei­ner Bru­der des La Creu Alta, des Spit­zen­weins und Aus­hän­ge­schilds der Bodega Mas Alta. Die Cirerets kostet aber nur die Hälfte!
Die Trau­ben stam­men von 50 Jahre alten Grenache-Rebstöcken und von bis zu 100 Jahre alten Carignan-Reben aus verschiedenen Parzellen der Gemarkung La Vilella Alta. In einer Höhe zwischen 300 und 650 m wach­sen die Trau­ben auf sehr kar­gem, verwittertem Unter­grund und werden mit zwei Maultieren bewirtschaftet.

Der Aus­bau erfolgt für 16 Monate in fran­zö­si­scher Allier-Eiche, 30 Pro­zent der Fäs­ser sind neu und 70 Pro­zent ein Jahr alt.Der Cirerets 2012 wird unter önologischer Beratung von Michel Tardieu und Philippe Cambie hergestellt.

Dunkles Kirschrot. Dichte Aromatik nach schwarzen Johannisbeeren, Zwetschgen, sehr kompakt. Am Gaumen ausgewogen mit schöner süßer Frucht, enormer Dichte und einer unglaublichen Länge. Ein beeindruckender großer Cirerets und ein sehr gutes Preis-Genuss-Verhältnis. 

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma mineralisch, ausdrucksvoll, würzig, reifes Obst. Am Gaumen geschmackvoll, reife Früchte, lang, schöne Säure, ausgewogen.

Guía Penin 2016: 94/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Coster de l`Alzina 2011
Coster de l`Alzina 2011, Celler Aixala I Alcait,
D.O.Ca. Priorat
Der Spitzenwein aus dieser kleinen Weinkellerei schlägt alles! 100 % Carignan aus 80 Jahre alten Reben = 100 % Vergnügen!
Guia Penin 2015 89/100 Punkte
Auszeichnungen 98 Punkte Priorat-Hammer
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 100 % Carignan
Ausbau 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche
Trinktemperatur 18° C
Dekantierzeit 4 Stunden
Lagerfähig bis 2022
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Ă–ko-Kontrollnummer ES-ECO-019-CT
Details >>

Celler Aixala I Alcait ist die Weinkellerei, die im Priorat Weine ökologisch erzeugt!

Der Rotwein Coster de I`Alzina kommt aus einer kleinen Einzellage. Der Wein ist übrigens nach seiner Tochter Alzina benannt. Und natürlich auch biologisch erzeugt wie alle Weine dieser kleinen Weinkellerei aus dem Priorat.

Carlos hat diese aufstrebende Weinkellerei auf seiner Reise in das Priorat im Sommer 2013 entdeckt. Die Qualität der Weine und die Philosophie des Winzers, die Weine biologisch zu erzeugen, haben Carlos überzeugt. Bei Carlos kaufen Sie diese Weine exklusiv!  

Weinbeschreibung

Tiefes Kirschrot. Aroma feine Reduktionsnoten, balsamisch, feiner Kakao.. Am Gaumen reife Früchte, geschmackvoll, lang, reife Tannine.

Guia Penin 2015: 89/100 Punkte
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