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Priorat

 

Das Anbaugebiet D.O. Priorat

Die D.O. Priorato liegt nur 40 km vom Mittelmeer bei Taragona in der spanischen Provinz Katalonien. Obwohl nur eine Stunde Autofahrt entfernt, fühlt ...  

... man sich in das vergangene Jahrhundert zurückversetzt. Eindrucksvoll sind die wild zerklüftete Berglandschaft mit steilen Schluchten, kleinen Terrassen mit Rebstöcken bepflanzt und den malerischen alten Dörfern mit engen Gassen.

Der Priorato ist nach dem Kloster Priorato de Scala Dei benannt. Karthäusermönche haben hier über Jahrhunderte das Kloster bewirtschaft und Weinanbau betrieben. Schon im Mittelalter war das Priorat für seine alkoholreichen Rotweine berühmt. Der Niedergang der Region setzte mit der Enteignung der Orden und der Vertreibung der Mönche im Jahr 1835 ein. Um 1900 hielt die Reblaus Einzug und vernichtete in kurzer zeit fast die gesamte Anbaufläche von 17.000 ha. 

Die Wende setzte Mitte der 1980iger Jahre ein als vier jungen Winzer René Barbier, Avaro Palacio, Carlos Pastrano und José Luis Pérez begannen, im Priorato gemeinsam Weine zu kelterten. Der Erfolg der ersten Kredenzen war überwältigend. Heute besitzen sie eigene Weingüter und haben viele andere Winzer nach sich gezogen. Im Jahr 2013 gibt es neben einer Kooperative 98 private Weinkellereien, die zumeist nur 10 bis 20.000 Flaschen produzieren.

Die Rebfläche des Priorato beträgt 1.900 ha, auf denen fast ausschließlich die Rotweinreben Garnacha und Carinena sowie neuerdings Syrah, Merlot und Cabernet-Sauvignon häufig ökologisch bewirtschaftet werden. Die Lage der Weinberge zieht sich von 200 m bis zu 1.000 m auf den höchst gelegenen Terrassen hin. Die Böden bestehen aus Schiefergestein und Quarz, das hier Licorella genannt wird. Sie bringen bei nur niedrigen Erträgen extrem konzentrierte und aromatische Weine hervor, die zu den teuersten in Spanien zählen. „Der Priorato ist einer der wenigen erstklassigen Weine der Welt, der von den Traubensorten Garnacha und Carinena entsteht, die im übrigen Spanien und in Frankreich eher durch andere ersetzt werden. Das Alter der Weinstöcke und die unerhört niedrigen Erträge tragen zweifellos zur Intensität und Stärke des Priorato bei.“ vgl. Oxford Weinlexikon.

Moderne Kellertechnik mit kontrollierter Gärführung und der Ausbau in neuen Eichenfässern lassen enorm konzentrierte, fruchtige Weine entstehen, deren Aroma manchmal an Asche erinnert. „Bahnbrechen für die Entwicklung des Weinbaus in Spanien!“ Vinum-Chefredakteur Rudolf Bichsel. Der Priorato konnte 2001 als zweite Appellation nach der Rioja den Titel der erweiterten Qualifikation D.O.Ca in Empfang nehmen. Aber die Entwicklung bleibt dynamisch. Heute setzt ein Umdenken in Richtung Rückbesinnung auf die alten Verfahren ein. Hin zur Vergärung der Moste in Betontanks und weg von den Edelstahltanks.

Die Priorat-Weinen finden weltweit ihre Liebhaber. So verwundert es nicht, dass der Exportanteil der Kellereien zwischen 30 und bis zu 100 % liegt.

 

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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Onix Classic 2015
Onix Classic 2015, Vinicola del Priorat,
D.O.Ca. Priorat
Die Weine aus dem Priorato gehören zu den Besten Spaniens. Der Classico besteht aus Garnacha und Carinena und besticht durch Mineralität, Beerenaromen und Lakritz.
Weine trocken
Guia Penin 2016 88/100 Punkte fĂĽr den Jahrgang 2014
Alkoholgehalt 15,0 %
Rebsorten 50 % Grenache und 50 % Cargnan
Ausbau ohne Barrique
Trinktemperatur 18 ° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Speiseempfehlung Paella und kräftiges Fleisch
Lagerfähig bis 2021
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Reifegrad Junger Wein
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Das Priorat und der Onix Classic zählen zu den Besten

Die Heimat des Òníx Clàssic 2015 gilt als eindrucksvollste Landschaft Spaniens. Schmale Straßen schlängeln sich durch eine zerklüftete Berglandschaft und enden in mittelalterlichen Dörfern mit engen Gässchen. Hier im Priorat entstehen die teuersten Weine des Landes. Das heißt natürlich nicht, dass der Òníx Clàssic nicht erschwinglich wäre, denn ausgezeichnete Qualität muss nicht immer kostspielig sein.

Aus den Rebsorten Samso und Garnacha Tinta ist eine lebendige Aromakombination aus roten Beeren, Blumen und Lakritze entstanden. Die frische Säure dieses Weines und seine weichen Tannine werden Ihren Gaumen beleben und dieses ausdrucksvolle Geschmackserlebnis unvergesslich machen!

Ich empfehle Ihnen, diesen Wein jung zu trinken! Lange wird er sicherlich nicht in Ihrem Weinkeller verweilen!

Weinbeschreibung

Kirschrot mit violettem Saum. Aroma kraftvoll, reifes Obst, würzig, balsamisch. Am Gaumen kraftvoll, fruchtig, geschmeidig.

Guía Peñín 2016: 88/100 Punkte für den Jahrgang 2014
Für Informationen zum Guia Penin klicken Sie hier.

Robert Parker 2011: 90/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Ritmé Negre 2013
Ritmé Negre 2013, Acústic Celler, D.O.Ca. Priorat
Ein ausdrucksstarker Rotwein aus dem Priorat. Genießen Sie Aromen von süßen Gewürzen im Zusammenspiel mit weichen Holz- und Röstnoten!
GuĂ­a Penin 2017 92/100 Punkte
Auszeichnungen 90 Parker Punkte, Stephan Tanzer 91/100 Punkte
Alkoholgehalt 15,0 %
Rebsorten 55 % Carinena, 45 % Garnacha
Ausbau 10 Monate in französischer Allier-Eiche gereift
Trinktemperatur 16 - 18° C
Gesamtsäuregehalt 5,3 g/l
Restzuckergehalt 1,3 g/l
Speiseempfehlung LammrĂĽcken
Lagerfähig bis 2023
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Ritme Negre: Der 1. Prioratwein vom Acustic Celler

Der Acústic Ritmé 2013 stammt aus den Weinbergen des Priorats mit seinen Höhenlagen und Licorella-Böden. Das rauhe Bergklima, die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und den Jahreszeiten geben diesem Rotwein Tiefe, Komplexität und ein gewaltiges Aromenspektrum.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma reifes Obst, Wildkräuter, würzig, balsamisch, mineralisch. Am Gaumen ausgewogen, geschmackvoll, lang, balsamisch.

Guía Penin 2017:  92/100 Punkte
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Predicat 2014
Predicat 2014, Celler Grifoll Declara, D.O.Ca. Priorat
Ein eleganter Wein aus dem Priorat - ausbalanziert mit einer kĂĽhlen und frischen Mineralik.
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten Grenache, Carignan und Cabernet Sauvignan
Ausbau 5 Monate in Barriques aus französischer Eiche
Dekantierzeit 1 Stunde
Lagerfähig bis 2022
Art der Ernte Manuelle Ernte
Reifegrad Semi-Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Ein kleines Weingut macht Spitzenweine!

In dem kleinen Ort El Molar gründete Roger Grifoll 2001 seine eigene Weinkellerei. Sein Önologiestudium und weitere sieben Jahre Berufserfahrung unter anderem auch bei Alvaro Palacios befähigen Roger dazu, wirklich eigenständige Rotweine zu vinifizieren. Keine Massenware, sondern limitierte Rotweine!

Der Predicat ist das neueste Projekt von Roger Grifol, der schon mit dem Tossals großen Erfolg hatte!

Der Predicat 2014 zeigt Aromen von Himbeeren und Walderdbeeren. Am Gaumen fein und elegant, sehr gut ausbalanziert mit einem Gleichgewicht aus Tanninen, Säure und Alkohohol. Fruchtaromen runden den Gesamteindruck herrlich ab und zeigen gute Anlagen für ein Potenzial von mindestens 6 Jahren.

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Els Pics 2014
Els Pics 2014, Bodegas Mas Alta, D.O.Ca Priorat
Erstklassiger Einstiegswein mit enormen Fruchtaromen, Schiefernoten und einer unglaublichen Tiefe!
GuĂ­a Penin 2017 91/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 50 % Garnacha, 25 % Carignan, 15 % Cabernet Sauvignan, 10 % Merlot
Ausbau 6 Monate im Zementtank und 6 Monate in Allier-Eiche in unterschiedlicher Belegung
Trinktemperatur 16° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Gesamtsäuregehalt 5,3 g/l
Restzuckergehalt 1,25 g/l
Speiseempfehlung Roastbeef
Lagerfähig bis 2020
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Das Einstiegswunder aus dieser erfolgreichen Weinkellerei!

Diane und Bixente Ocafrain, die beiden Weinmacher der Bodegas Mas Alta ist mit dem Els Pics 2014 ein erstklassiger Einstiegswein gelungen. Aus eher jungen Garnacha, Carignan und Cabernet Sauvignan-Trauben haben sie eine Cuvée geschaffen, die durch ein dunkles Purpurrot sofort ins Auge fällt. Die Primäraromen sind frische Feigen, Johannisbeeren, die Süße gekochter Pflaumen, aber auch viel Mineralik, Schiefer und Thymian.

Die ersten 6 Monate reift der Wein in Betontanks, danach für weiter 6 Monate in Barriques aus Alliereiche, die neu oder bis zu 3 Jahren alt sind.

Els Pics ist schon jetzt wunderbar balanciert und die 15% Alkohol sehr gut integriert und kaum wahrnehmbar. Im Nachgang ist er geschmeidig, etwas cremig. Ein Priorato in der Preisklasse, der seinesgleichen sucht. Der Favorit des Carlos-Teams!

Weinbeschreibung

Leuchtendes Kirschrot, granatroter Saum. Aroma süße Gewürze, weiches Eichenholz, überreife Früchte, Am Gaumen fruchtig, geschmackvoll, Röstnoten, reife Tannine.

Guía Penin 2017: 91/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Destrankis 2011
Destrankis 2011, Celler Aixala I Alcait, D.O.Ca. Priorat
Nur 6.000 Flaschen werden von dieser Cuvée abgefüllt. Und dieser perfekte Rotwein ist in Deutschland nur bei Carlos erhältlich. Freuen Sie sich!
GuĂ­a Penin 2014 85/100 Punkte
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 80 % Grenache und 20 % Carignan
Ausbau 9 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 16 - 18° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Gesamtsäuregehalt 5,8 g/l
Speiseempfehlung chuletta al brasa
Lagerfähig bis 2018
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Ă–ko-Kontrollnummer ES-ECO-019-CT
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Celler Aixala I Alcait ist die Weinkellerei, die im Priorat Spitzenweine biologisch erzeugt. 

Carlos hat diese kleine Bodega durch Zufall auf seiner Reise in das Priorat im Sommer 2013 entdeckt. Die Qualität der Weine und die Philosophie des Winzers, die Weine biologisch zu erzeugen, haben Carlos überzeugt. Bei Carlos haben Sie diese Weine exklusiv! 

Eine kleine Weinkellerei aus Torroja, die nur 8.500 Flaschen jedes Jahr produziert. Die Trauben kommen aus den eigenen Weinbergen aus dem Herzen des Priorats. Und der Destankis 2011 ist der Einstiegswein und natürlich auch biologisch erzeugt.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma in Likör eingelegte Früchte, kraftvoll, süße Gewürze. Am Gaumen  kraftvoll, geschmackvoll. 

Guia Penin 2014: 85/100 Punkte
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Ritmé Negre 2015
Ritmé Negre 2015, Acústic Celler, D.O.Ca. Priorat
Ein ausdrucksstarker Rotwein aus dem Priorat. Genießen Sie Aromen von schwarzen Früchten im Zusammenspiel mit weichen Röstnoten und reifen Früchten!
GuĂ­a Penin 2017 91/100 Punkte
Auszeichnungen 90 Parker Punkte, Stephan Tanzer 91/100 Punkte
Alkoholgehalt 15,0 %
Rebsorten 55 % Carinena, 45 % Garnacha
Ausbau 10 Monate in französischer Allier-Eiche gereift
Trinktemperatur 16 - 18° C
Speiseempfehlung LammrĂĽcken
Lagerfähig bis 2024+
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Ritme Negre: Der 1. Prioratwein vom Acustic Celler

Der Acústic Ritmé 2015 stammt aus den Weinbergen des Priorats mit seinen Höhenlagen und Licorella-Böden. Das rauhe Bergklima, die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und den Jahreszeiten geben diesem Rotwein Tiefe, Komplexität und ein gewaltiges Aromenspektrum. Die Cariñena- und Garnacha-Reben sind zwischen 20 bis 80 Jahren alt und werden 10 Monate in Barriques ausbaut und anschließend ungefiltert auf die Flasche gezogen.
Eine Cuvée zu 55 % Carinena und zu 45 % aus der Garnacha Traube vinifiziert.

Weinbeschreibung

Leuchtendes Kirschrot mit violettem Saum. Aroma ausdrucksstark, fruchtig, mineralisch, Wildkräuter. Am Gaumen, geschmackvoll, süffig, reife Früchte.

Guía Penin 2017:  91/100 Punkte
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Pardelasses 2012
Pardelasses 2012, Celler Aixala I Alcait, D.O.Ca. Priorat
Seit 2005 gibt es diesen biologisch erzeugten Rotwein. Eigene Reben und der Wunsch die Erzeugung selbst zu kontrollieren, sorgen dafĂĽr, dass nur 3.000 Flaschen abgefĂĽllt werden!
Guia Penin 2015 90/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten Grenache, Carignan
Ausbau 8 Monate im Barrique
Trinktemperatur 16° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Speiseempfehlung Lammbraten
Lagerfähig bis 2020
Reifegrad Semi-Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Ă–ko-Kontrollnummer ES-ECO-019-CT
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Celler Aixala I Alcait ist die Weinkellerei, die im Priorat Spitzenweine biologisch erzeugt. 

Carlos hat diese kleine Bodega durch Zufall auf seiner Reise in das Priorat im Sommer 2013 entdeckt. Die Qualität der Weine und die Philosophie des Winzers, die Weine biologisch zu erzeugen, haben Carlos überzeugt. Bei Carlos haben Sie diese Weine exklusiv! 

Vom Pardelasses 2012 werden nur 3.000 Flaschen abgefüllt. Die Trauben kommen aus kleinen, eigenen Rebflächen rund um den Ort Torroja inmitten des Priorats. Und natürlich auch biologisch erzeugt!

Weinbeschreibung

Tiefes Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma balsamisch, mineralisch, würzig, komplex. Am Gaumen voll, reife Tannine, würzig, lang.

Guía Penin 2015: 90/100 Punkte
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Ă’nix FusiĂł 2013
Ă’nix FusiĂł 2013, Vinicola del Priorat,
D.O.Ca. Priorat
Fusió bedeutet Mischung. Dieser Wein ist eine Cuvée aus den einheimischen Rebsorten Garnacha und Cariñena und der Rebsorte Syrah.
GuĂ­a Penin 2017 90/100 Punkte
Auszeichnungen 93 Parker Punkte
Alkoholgehalt 15,0 %
Rebsorten 40 % Garnacha, 40 % Syrah, 20 % Carinena
Ausbau 4 Monate Reife im Barrique aus neuer französischer Eiche
Trinktemperatur 18°C
Dekantierzeit 1 - 2 Stunden
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Reifegrad Junger Wein
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Die einzige Genossenschaftskellerei im Priorat

Der Ònix Fusió 2013 stammt aus dem Schoß des Priorats. Den Namen Fusió erhielt dieser Wein durch die Kombination aus den einheimischen Rebsorten Garnacha und Cariñena und der Rebsorte Syrah, die auf Licorella-Böden wachsen und dem Wein einzigartige mineralische Noten verleihen. Vier Monate wird diese Kostbarkeit im Barrique aus neuer französischer Eiche ausgebaut. Entdecken Sie diese einzigartige Verschmelzung und genießen Sie eine charaktervolle Aroma-Liaison aus reifem Obst und mineralischen und balsamischen Noten.

Weinbeschreibung

Am Gaumen zeigt sich der Ònix Fusió konzentriert und kraftvoll und verwöhnt mit reifen Tanninen. Trinken Sie diese kulinarische Raffinesse am besten zu roten Fleischgerichten! Dann werden Sie die größte Freude an diesem wunderbaren Wein haben!

Tiefes Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma reifes Obst, weiches Eichenholz, rauchig. Am Gaumen balsamisch, strukturiert, fruchtig.

Guía Penin 2016: 90/100 Punkte
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Robert Parker 2011: 91/100 Punkte für den Jahrgang 2009 

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Artigas Blanco 2014
Artigas Blanco 2014, Bodegas Mas Alta, D.O.Ca Priorat
Ein Meisterstück von Michel Tardieu! Ein Cuvée aus Garnacha Blanca, Pedro Ximenez und Macabeo. Tief, trocken, fruchtig mit schöner Säure.
Guia Penin 2016 93/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 55 % Grenache blanc, 25 % Pedro Ximenez, 20 % Macabeo
Ausbau 3 Monate Reife. 50 % im Barriques aus neuer Allier-Eiche und 50 % im Stahltank
Trinktemperatur 14 - 16 ° C
Dekantierzeit 2 Stunden
Speiseempfehlung Schellfisch
Lagerfähig bis bis 2024
Reifegrad junger Weisswein
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Artigas Blanco 2014 - fruchtig, voll und frisch!

Der Artigas Blanco ist eine Cuvée aus alten Garnacha Blanca, Viura und Pedro Ximenez-Trauben aus Andalusien. Die Reben für den Artigas Blanco 2014 wachsen in Höhen zwischen 100 und 400 m. Das Alter der Rebstöcke variiert zwischen 5 und 40 Jahren. Der Schieferboden bringt eine fantastische Mineralik in diesen Wein!

Artigas Blanco 2014 ist ein Geniestreich des Weinmachers Michel Tardieu. Tardieu kombiniert die drei Rebsorten kunstvoll und lässt diesen Weisswein 3 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausbauen. Es werden insgesamt nur 8.337 Flaschen gefüllt.

Ein Weiswein von leichtgelber Farbe mit silbernen Reflexen. In der Nase Grapefruit, Zitrone und mineralische Anklänge und lässt eine Mischung aus Riesling Großes Gewächs und Chateauneuf-du-Pape blanc vermuten. Weiter wird die Nase von einem Bouquet von frischen Kräutern und würzigen Noten verwöhnt.

Michel Tardieu ist einer der ungekrönten Meister der weißen Rhone-Weine.

Weinbeschreibung

Leuchtendes Gelb. Aroma ausdrucksvoll, trockene Kräuter,reifes Obst, würzig. Am Gaumen geschmackvoll, fruchtig, schöne Säure, ausgewogen.

Guía Penin 2016: 93/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Ritmé Plaer 2014
Ritmé Plaer 2014, Ritmé Celler, D.O.Ca. Priorat
Ein ausdrucksstarker Rotwein aus dem Priorat. Genießen Sie Aromen von süßen Gewürzen im Zusammenspiel mit weichen Holz- und Röstnoten!
GuĂ­a Penin 2017 92/100 Punkte
Auszeichnungen 92/100 Parker Punkte
Alkoholgehalt 15,0 %
Rebsorten 55 % Carinena, 45 % Garnacha
Ausbau 12 Monate in französischer Allier-Eiche gereift
Trinktemperatur 16 - 18° C
Gesamtsäuregehalt 5,0 g/l
Restzuckergehalt 1,0 g/l
Speiseempfehlung Rinderbraten
Lagerfähig bis 2024+
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Ritmé Plaer der nächste Geniestreich von Albert Janet vom Ritmé und Acustic Celler

Der Ritmé Plaer 2014 stammt aus den Weinbergen des Priorats mit seinen Höhenlagen und Licorella-Böden. Die Rebstöcke sind älter als 40 Jahre und dieses Alter garantiert dichte, fruchtige Rotweine mit viel Körper. Das rauhe Bergklima, die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht und den Jahreszeiten geben diesem Rotwein Tiefe, Komplexität und ein gewaltiges Aromenspektrum.
Ein klassischer Rotwein zu 55 % aus Carignan und 45 % Garnacha vinifiziert.

Weinbeschreibung

Tiefes Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma rote Früchte, reifes Obst, Kräutersäckchen, würzig, Röstaromen, weiches Eichenholz, mineralisch. Am Gaumen kraftvoll, geschmackvoll, balsamisch.

Guía Penin 2017:  92/100 Punkte
Für Informationen zum Guia Penin klicken Sie hier.

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