Priorat und Montsant
Informationen
Die beiden Weinanbaugebiete Priorat und Montsant haben bis in die 80iger Jahre einen tiefen Dornröschenschlaf gehalten und schlimmer zum Teil waren die Kooperativen zu Fasswein– oder gar Traubenlieferanten verkommen. Erst durch junge, wilde Pioniere um Alvaro Palacios und René Barbier kam Schwung ins Priorat. Die Weine wurden konzentrierter, fruchtiger, filigraner. Der Erfolg zog viele neue Winzer an. Heute besonders gefragt: der Deutsche Dominik Huber und die spanische Winzerin Nin-Ortiz.
Und Montsant – das preiswerte Priorat mit einigen sehr guten Kellereien wie Acustic Cellar. Wussten Sie, dass ein Rabbi der Kooperative Capçanes zu neuem Erfolg und weltweitem Renommé verholfen hat? Oder haben Sie schon einmal einen Wein aus der weißen Garnacha-Traube ausgebaut in französischem Barrique getrunken?
In meinen kurzweiligen, informativen Weinverkostungen mit vielen Bildern verkoste ich mit Ihnen Weine aus den alteingesessenen Rebsorten Garnacha und Carignan und heute verschnitten mit Syrah und Cabernet Sauvignan. Ein Hochgenuss!
Geeignet für Promo-Aktionen von Weingütern, Weinhandlungen, aber auch für Betriebsfeiern oder zu privaten Anlässen.
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