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Valencia

Das Weinanbaugebiet Valencia ist zweigeteilt. Der nördliche Teil liegt westlich von Valencia in Richtung Utiel-Requena, der südliche Teil Clariano um die Städte Villena und Ontinyent. ...  

... Die D.O. umfasst eine Rebfläche von mehr als 13.000 ha, auf der ca. 49 Millionen Liter Wein hergestellt werden. Der Exportanteil liegt bei unglaublichen 74 % und spiegelt die Beliebtheit der Rot- und Weißweine Valencias wider.

Mitverantwortlich für die Qualitätsoffensive der letzten Jahre ist sicherlich Rafael Cambra, der nach seinem Önologiestudium in Montpellier und Aufenthalten in einigen sopanischen Weinkellereien in die D.O. Valencia zurüchgekehrt ist. Hier bewirtschaftet er seine eigenen Weinberge und ist für die Herstellung der Weine von Los Pinos und des elterlichen Weingutes El Angosto verantwortlich.

Die Reben wachsen in Hochlagen zwischen 250 bis 800 m über dem Meeresspiegel zumeist auf dunklen, kalkhaltigen Böden mit guter Drainung. Trotzdem werden vereinzelt die Rebstöcke künstlich bewässert. Das Klima ist mediterran mit hefigen Gewittern und Wolkenbrüchen im Sommer und Herbst. Die jährliche Durchschnittstemperatur liegt bei 15° C und die Niderschlagsmenge beträgt 500 mm pro Jahr.

Die wichtigsten weißen Rebsorten: Moscatel de Alejandria, Sauvignon Blanc, Verdejo, Macabeo, Merseguera, Verdil, Chardonnay, Viognier und Moscatel de Grano Menudo.

Die wichtigsten roten Rebsorten: Monastrell, Garnacha Tintorera, Bobal, Syrah, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot, Mandó und Marselan.


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Wein kaufenbei Carlos Vinos - El Angosto Blanco 2015
El Angosto Blanco 2015, Bodega El Angosto, D.O. Valencia
Eine Cuvée aus Moscatel, Sauvignon Blanc, Verdejo und Chardonnay jeweils zu 25 %. Ein Weißwein fruchtig, trocken mit einer schönen Säure, süffig!
Guia Penin 2016 90/100 Punkte fĂĽr den Jahrgang 2014
Alkoholgehalt 13,0 %
Rebsorten 25 % Moscatel, 25 % Verdejo, 25 % Sauvignon Blanc, 25 % Chardonnay
Ausbau temperaturkontrolliert im Edelstahltank
Trinktemperatur 8° C
Gesamtsäuregehalt 4,65 g/l
Restzuckergehalt 1,1 g/l
Speiseempfehlung Asiatische Reisgerichte, Meeresfrüchte, geräucherter Fisch
Reifegrad junger Wein
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Ein Weißwein aus Valencia von El Angosto: fruchtig, süffig, schöne Säure!

Als ich das erste Mal im September 2015 diese Cuvée in Ontinyent in dem Restaurant "Malvasía" zusammen mit Ana Cambra gekostet habe, war mir klar, diesen Weisswein muss ich haben. Eine eher ungewöhnliche Cuvée aus vier Rebsorten, die schon allein reinsortige Spitzenweine ergeben. Und hier als Melange! 

Der El Angosto Blanco 2015 ist ein betörender und unkomplizierter Weißwein. Er duftet nach einer Sommerwiese in voller Blüte, nach Grapefruit, Ananas und Limette. Besonders das kräutrige Aroma von Zitronenmelisse und Minze läßt ihn so erfrischend wirken. Der Sommerwein, meint Carlos!

Weinbeschreibung

Leuchtendes Strohgelb. Aroma weiße Blumen, frisches Obst, Kräutersäckchen, ausdrucksvoll. Am Gaumen geschmackvoll, fruchtig, schöne Säure, ausgewogen.

Guia Penin 2016: 90/100 Punkte für den Jahrgang 2014

Wein kaufenbei Carlos Vinos - El Bon Homme 2014
El Bon Homme 2014, Rafael Cambra, D.O. Valencia
Eine Cuvée zu 50 % aus Monastrell und Cabernet Sauvignon, 4 Monate im Barrique aus französischer Eiche gereift. Fruchtig, aromatisch und süffig!
Guia Penin 2016 88/100 Punkte
Alkoholgehalt 13,5 %
Rebsorten 50 % Monastrell, 50 % Cabernet Sauvignon
Ausbau 4 Monate im Barrique aus neuer französischer Eiche
Trinktemperatur 14 - 16° C
Dekantierzeit keine
Speiseempfehlung Chulettas, gereifter Käse
Besonderheiten Der Wein wird nicht geschönt oder gefiltert
Reifegrad junger Wein
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Eine Cuvée aus Rafas Lieblingsrebsorte der Monastrell und Cabernet Sauvignon!

Dass Rafa diesen Wein liebt, zeigt sich auch an den drei unterschiedlichen Etiketten für den "guten Mann". Das Lesegut aus der Monastrell und der Cabernet Sauvignon-Traube stammt aus Hochlagen um den Ort Villena. Die kargen, steinigen Böden sorgen für ein gesundes, kräftiges Lesegut. Es wird in kleinen Kästen mit einem Maximalgewicht von 8 Kg in die Bodega transportiert, selektiert und anschließend der Gärungsprozess eingeleitet. Die Gärung dauert bei einer Temperatur von 25° C nur ca. eine Woche.

Nach dem Säureabbau reift der Wein für vier Monate im Barrique. Er wird weder geschönt, noch gefiltert. Vom El Bon Homme 2014 werden nur 20.000 Flaschen hergestellt.

Weinbeschreibung

Leuchtendes Kirschrot. Aroma reifes Obst, süße Gewürze, weiches Eichenholz. Am Gaumen geschmackvoll, fruchtig, Röstnoten.

Guia Penin 2016: 88/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Rafael Cambra Dos 2013
Rafael Cambra Dos 2013, Rafael Cambra, D.O. Valencia
Rafael Cambra hat 2013 wieder eine spektakuläre Cuvèe aus Cabernet Sauvigon, Cabernet Franc und Monastrell vinifiziert. Der 2. Wein von diesem genialem Weinmacher!
Guia Penin 2016 90/100 Punkte
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 40 % Cabernet Sauvignon, 40 % Cabernet Franc, 20 % Monastrell
Ausbau 10 Monate in Barriques aus französischer Eiche
Trinktemperatur 16° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Gesamtsäuregehalt 5,2 g/l
Restzuckergehalt 2,4 g/l
Lagerfähig bis bis 2020
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Ein mediterraner Wein par excellance - Rafael Cambra Dos

Dos bedeutet 2 und es ist Rafaels zweiter Wein, den er kreiiert hat. Dos 2013 ist eine Cuvèe aus Cabernet und Monastrell- Trauben, die aus Weinbergen 700 m über dem Mittelmeer stammen. Der Dos 2013 besticht mit fruchtigen Aromen und leichten Toastnoten. Er ist elegant mit weichen Tanninen, nicht lang anhaltend, dafür aber sehr mundfüllend. Ein Gaumenschmeichler mit der Wärme des Mittelmeeres! Carlos meint, ein spektakulärer Wein mit einem ausgezeichnetem Preis-Genuss-Verhältnis!

Die Trauben werden in kleinen Kästen mit maximal 8 kg Lesegut transportiert. Der Gärungsprozess läuft bei einer Temperatur von 28° C binnen zwei Wochen ab. Danach reift der Wein für zehn Monate in Barriques aus französischer Eiche, davon 4 Monate auf der Feinhefe.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma reifes Obst, würzig, weiches Eichenholz, komplex. Am Gaumen geschmackvoll, Röstnoten, reife Tannine.

Guia Penin 2016: 90/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Rafael Cambra Uno 2014
Rafael Cambra Uno 2014, Rafael Cambra, D.O. Valencia
Der erste Wein und das Flagschiff der Weine von Rafa Cambra - 100 % Monastrell!
Guia Penin 2015 91/100 Punkte
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 100 % Monastrell
Ausbau 14 Monate im Barrique und im 500 l Fass aus französischer Eiche
Trinktemperatur 16 - 18° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Gesamtsäuregehalt 5,5 g/l
Restzuckergehalt 2,4 g/l
Speiseempfehlung Rinderbraten, Chuletas
Lagerfähig bis 2020
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Der erste Wein von Rafael Cambra: Uno 2014

Der Uno 2012 wird aus den Trauben alter Monastrell-Reben erzeugt. Die Trauben werden schonend bei der Lese in Gefäßen mit maximal 8 kg Inhalt transportiert und in der Weinkellerei selektiert. Der Gärungsprozess erfolgt binnen 14 Tagen bei 28° C. Die malolaktische Gärung verläuft anschließend im Eichenfass. Danach reift der Wein noch 14 Monate im Barrique aus französischer Eichen, davon acht Monate mit den vor der Fermentation herausgefilterten Schwebstoffen.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma reifes Obst, würzig, weiches Eichenholz, komplex. Am Gaumen geschmackvoll, Röstnoten, reife Tannine.

Guia Penin 2015: 91/100 Punkte 

Wein kaufenbei Carlos Vinos - El Jefe de la Tribu 2012
El Jefe de la Tribu 2012, El Angosto, D.O. Valencia
Eine Cuvée aus Syrah und Marselan, fruchtig, tief, elegant und 16 Monate in französischer Eiche gereift! Limitierte Produktion: nur 2.000 Flaschen/Jahr!
Guia Penin 2016 92/100 Punkte
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 50 % Syrah und 50 % Garnacha Tintorera
Ausbau 16 Monate in Barriques aus neuer französischer Eiche
Trinktemperatur 16° C
Dekantierzeit 1 Stunde
Gesamtsäuregehalt 5,6 g/l
Restzuckergehalt 1,8 g/l
Speiseempfehlung Paella valenciana
Lagerfähig bis 2022
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
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Das Flagschiff der Bodega El Angosto

Auf kalkhaltigen, steinigen Böden wachsen die Reben für diese außergewöhnliche Cuvèe - 50 % Syrah und 50 % Marselan. Durch die 16-monatige Reife in stark getoasteten Barriques aus teurer Allier-Eiche erhält dieser Wein Aromen von schwrzem Pfeffer, Mandeln, Kaffee und Tomatenkonfitüre. Vom Syrah die fruchtigen Noten nach schwarzen Beeren und Wildkräutern.

Das Lesegut wird von Hand schonend in kleinen Kästen gepflückt und in der Weinkellerei noch einmal selektiert. Der Most wird binnen 2 Wochen bei 26 °C im Stahltank vergoren, der biologische Säureabbau findet in Barriques aus französischer Eiche statt.

Dies ist wahrlich ein Rotwein, der sich in den nächsten Jahren weiter entwickelt. Ein Wein mit vollem Körper, zartem Schmelz und einer beachtlichen Eleganz und Personalität.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma reifes Obst, Wildkräuter, erdig, würzig, balsamisch. Am Gaumen ausgewogen, geschmackvoll, lang, balsamisch.

Guia Penin 2016: 92/100 Punkte


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