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Mesta Tempranillo ökologisch 2016, Bodegas Fontana, D.O. Uclés

Ein knackiger Roter: Der Mesta Tempranillo

Das Anbaugebiet Uclés liegt in dem Dreieck zwischen Toledo, Guadalajara und im Osten Cuenca. Die Gipfel der sanft gewellten Sierra de Altamira reichen von 600 m bis auf über 1.200 m. Diese Höhenunterschiede beeinflussen das kontinentale Klima, das hier gemäßigter und eher mediterran ist.

Die Kellerei Fontana gilt seit ihrer Gründung 1997 als Spitzenerzeuger der D.O Uclés. Auch mit dem Mesta Tempranillo schafft sie einen spanischen Rotwein, der ihrem Ruf zu Ehre reicht.
Und seit 2016 wird der Mesta Tempranillo auch ökologisch erzeugt! Das Carlos Team gratuliert!

Die schöne Farbe und das volle Fruchtbouquet machen Lust auf eine wahre Wein-Wonne. Ausdrucksvolle Aromen aus frischem Obst und roten Früchten erfreuen Nase und Gaumen. Eine gute Säure und reife Tannine lassen den Mesta Tempranillo 2016 zu einem angenehmen Trinkerlebnis werden.

Dieser junge Wein aus Spanien verspricht nicht nur Aufheiterung in kalten Winternächten, sondern schmeckt auch vorzüglich zu gegrilltem Fleisch und Gemüse im Sommer!

Weinbeschreibung

Kirschrot mit violettem Rand. Aroma ausdrucksvoll, frisches Obst, roote Früchte, blumig. Am Gaumen geschmackvoll, fruchtig, schöne Säure.

Guía Peñín 2017: 87/100 Punkte
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Spezifikation
Guía Penin 2017 87/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 13,5 %
Rebsorten 100 % Tempranillo
Ausbau im Edelstahltank temperaturkontrolliert
Trinktemperatur 12-14°C
Dekantierzeit keine Dekantierzeit
Speiseempfehlung Gorgonzolapasta
Lagerfähig bis 2020
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Öko-Kontrollnummer ES-ECO-002-CM
Reifegrad Junger Wein
Fontana | Fuente de Pedro Naharro, 16086 Cuenca, Spanien


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