Sie sind hier: / Weine / Jumilla
 

Goru Organic 2015, Ego Bodega, D.O. Jumilla

Ein ehrgeiziges Projekt aus Jumilla geht neue Wege!

Santos Ortiz und sein Team suchen das Besondere. Dieser zertifizierte Biowein Goru Organic 2015 ist ein biologisch erzeugter Rotwein aus der Monastrell-Traube. Die Monastrell ist die Vorzeigetraube der D.O. Jumilla - nicht umsonst sind 80 % der Rebflächen mit ihr bestockt. Die Monastrell ist optimal adaptiert an das Klima und die Böden der Jumilla.
Santos Ortiz, früher Geschäftsführer von Luzon, gründete die EGO Bodega vor 10 Jahren und besitzt mit seiner Frau Joana heute 25 ha eigene Weinberge. Die Rebstöcke haben ein Alter von durchschnittlich 50 Jahren.

Weinbeschreibung

Purpurrot mit violettem Rand. Aromen von reifen Früchten und weichem Eichenholz. Am Gaumen frisch, schöne Säure, gut strukturiert mit sanften Tanninen.

Decanter 2016: 91/100 Punkte

Spezifikation
Auszeichnungen Decanter 2016: 91 Punkte
Biowein zertifizierter Biowein
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 100 % Monastrell
Ausbau 2 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 14 - 16° C
Gesamtsäuregehalt 4,9 g/l
Restzuckergehalt 3,4 g/l
Speiseempfehlung mediterraner Salat und Hähnchenbrust
Reifegrad junger Wein
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Ă–ko-Kontrollnummer ES-ECO-034-MU
Ego Bodega | Plaza Santa Gertrudis NÂş 1 Entresuelo A / 30001 Murcia, Spanien


Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch: