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Goru 2015, Ego Bodega, D.O. Jumilla

Ein ehrgeiziges Projekt aus Jumilla geht neue Wege!

Santos Ortiz und sein Team suchen das Besondere. Der Goru 2015 wird immer besser und ist von José Penin mit 90 Punkten bewertet. Er ist eine Cuvée aus 50 % Monastrell, 30 % Syrah und zu 20 % aus der Petit Verdot-Traube. Die Monastrell ist die Vorzeigetraube der D.O. Jumilla - nicht umsonst sind 80 % der Rebflächen mit ihr bestockt. Die Monastrell sowie auch die Syrah und die Petit Verdot sind optimal angepasst an das Klima und die Böden der Jumilla.
Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 25 Jahre, sie wachsen auf kalkigen Mergelböden. Nach der malolaktischen Fermenatation reift der Goru noch 2 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche.

Weinbeschreibung

Leuchtendes Kirschrot, violetter Saum. Aroma ausdrucksstark, fruchtigm, rote Früchte, süße Gewürze, blumig. Am Gaumen elegant, schöne Säure, lang.

Guía Penin 2017: 90/100 Punkte

Spezifikation
Guía Penin 2017 90/100 Punkte
Auszeichnungen Gold Berliner Wein Trophy
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 50 % Monastrell, 30 % Syrah, 20 % Petit Verdot
Ausbau 4 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 14 - 16° C
Gesamtsäuregehalt 4,8 g/l
Restzuckergehalt 3,0 g/l
Speiseempfehlung Entenbrust an Wirsinggemüse
Reifegrad junger Wein
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Ego Bodega | Plaza Santa Gertrudis Nº 1 Entresuelo A / 30001 Murcia, Spanien


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