Rotwein    WeiĂźwein    RosĂ©    Biowein     
Ego Bodega: 6 Artikel
Sie sind hier: / Weine / Jumilla / Ego Bodega
 
Ego Bodega

Santos Oríz war schon einige Jahre im Weingeschäft, aber bis zur Gründung der Bodega Ego vergingen insgesamt mehr als 10 Jahre. Heute besitzt die Ego Bodega 25 ha Rebflächen auf einer Höhe von 700 m über dem Meer im Nordosten der Jumilla. ...  

... Hier sorgen die Böden, das Kleinklima und die Höhe für außergewöhnliche gute Bedingungen, um Trauben zu ernten, die Spitzenweine hervorbringen. Der Önologe Antonio Arraez vinifiziert einen ökologisch zertifizierten Rotwein aus der Monastrell-Traube, aber besonders sind seine Cuvées. Und mir am liebsten die Cuvée aus Monastrell, Syrah und Petit Verdot.


Artikel pro Seite: 10 20 50 100
Sortieren nach:   Titel   Preis
Wein kaufenbei Carlos Vinos - Goru Organic 2015
Goru Organic 2015, Ego Bodega, D.O. Jumilla
Das Projekt EGO aus Jumilla beschreitet neue Wege. Ökologisch erzeugter Rotwein aus der Monastrell-Traube mit einem sagenhaften Preis-Leistungsverhältnis.
Auszeichnungen Decanter 2016: 91 Punkte
Biowein zertifizierter Biowein
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 100 % Monastrell
Ausbau 2 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 14 - 16° C
Gesamtsäuregehalt 4,9 g/l
Restzuckergehalt 3,4 g/l
Speiseempfehlung mediterraner Salat und Hähnchenbrust
Reifegrad junger Wein
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Ă–ko-Kontrollnummer ES-ECO-034-MU
Details >>

Ein ehrgeiziges Projekt aus Jumilla geht neue Wege!

Santos Ortiz und sein Team suchen das Besondere. Dieser zertifizierte Biowein Goru Organic 2015 ist ein biologisch erzeugter Rotwein aus der Monastrell-Traube. Die Monastrell ist die Vorzeigetraube der D.O. Jumilla - nicht umsonst sind 80 % der Rebflächen mit ihr bestockt. Die Monastrell ist optimal adaptiert an das Klima und die Böden der Jumilla.
Santos Ortiz, früher Geschäftsführer von Luzon, gründete die EGO Bodega vor 10 Jahren und besitzt mit seiner Frau Joana heute 25 ha eigene Weinberge. Die Rebstöcke haben ein Alter von durchschnittlich 50 Jahren.

Weinbeschreibung

Purpurrot mit violettem Rand. Aromen von reifen Früchten und weichem Eichenholz. Am Gaumen frisch, schöne Säure, gut strukturiert mit sanften Tanninen.

Decanter 2016: 91/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Goru 2015
Goru 2015, Ego Bodega, D.O. Jumilla
Das Projekt EGO aus Jumilla beschreitet neue Wege. Eine Cuvée aus den Trauben Monastrell, Syrah und Petit Verdot mit einem sagenhaften Preis-Leistungsverhältnis.
GuĂ­a Penin 2017 90/100 Punkte
Auszeichnungen Gold Berliner Wein Trophy
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 50 % Monastrell, 30 % Syrah, 20 % Petit Verdot
Ausbau 4 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 14 - 16° C
Gesamtsäuregehalt 4,8 g/l
Restzuckergehalt 3,0 g/l
Speiseempfehlung Entenbrust an WirsinggemĂĽse
Reifegrad junger Wein
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Details >>

Ein ehrgeiziges Projekt aus Jumilla geht neue Wege!

Santos Ortiz und sein Team suchen das Besondere. Der Goru 2015 wird immer besser und ist von José Penin mit 90 Punkten bewertet. Er ist eine Cuvée aus 50 % Monastrell, 30 % Syrah und zu 20 % aus der Petit Verdot-Traube. Die Monastrell ist die Vorzeigetraube der D.O. Jumilla - nicht umsonst sind 80 % der Rebflächen mit ihr bestockt. Die Monastrell sowie auch die Syrah und die Petit Verdot sind optimal angepasst an das Klima und die Böden der Jumilla.
Das Durchschnittsalter der Rebstöcke beträgt 25 Jahre, sie wachsen auf kalkigen Mergelböden. Nach der malolaktischen Fermenatation reift der Goru noch 2 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche.

Weinbeschreibung

Leuchtendes Kirschrot, violetter Saum. Aroma ausdrucksstark, fruchtigm, rote Früchte, süße Gewürze, blumig. Am Gaumen elegant, schöne Säure, lang.

Guía Penin 2017: 90/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Marionette 2015
Marionette 2015, Ego Bodega, D.O. Jumilla
Das Projekt EGO aus Jumilla beschreitet neue Wege. Eine Cuvée aus den Trauben Monastrell und Syrah mit einem sagenhaften Preis-Leistungsverhältnis.
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 50 % Monastrell und 50 % Syrah
Ausbau 2 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 14 - 16° C
Gesamtsäuregehalt 4,7 g/l
Restzuckergehalt 3,2 g/l
Speiseempfehlung Entenbrust an WirsinggemĂĽse
Reifegrad junger Wein
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Details >>

Ein ehrgeiziges Projekt aus Jumilla geht neue Wege!

Santos Ortiz und sein Team sind im September in die neue Weinkellerei eingezogen. Moderne Architektur, aber viel wichtiger mit sehr moderner Kellereitechnik ausgestattet.
Das Team um Santos Ortiz und seiner Frau Ioana suchen das Besondere. Der Marionette 2015 ist eine Cuvée jeweils zu 50 % aus der Monastrell und der Syrah-Traube. Die Monastrell ist die Vorzeigetraube der D.O. Jumilla - nicht umsonst sind 80 % der Rebflächen mit ihr bestockt. Die Monastrell sowie auch die Syrah sind optimal angepasst an das Klima und die Böden der Jumilla.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit violettem Rand. Intensive Aromen von roten Früchten, getrockneten Datteln und leicht laktischen Noten. Am Gaumen fruchtig, frisch, schöne Säure, gut strukturiert mit sanften Tanninen.

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Goru Fuerza 2013
Goru Fuerza 2013, Ego Bodega, D.O. Jumilla
Das Projekt EGO aus Jumilla beschreitet neue Wege. Eine Cuvée aus den Trauben Monastrell und Cabernet Sauvignan mit einem sagenhaften Preis-Leistungsverhältnis.
Guia Penin 2016 90/100 Punkte Jahrgang 2012
Auszeichnungen 90 Punkte Wine Spectator
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 60 % Monastrell und 40 % Cabernet Sauvignan
Ausbau 12 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche
Trinktemperatur 14 - 16° C
Gesamtsäuregehalt 5,5 g/l
Restzuckergehalt 3,6 g/l
Speiseempfehlung Entenbrust an WirsinggemĂĽse
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Details >>

Ein ehrgeiziges Projekt aus Jumilla geht neue Wege!

Seit September ist die neue Weinkellerei fertig und das Team um Santos Ortiz waren sehr glücklich, endlich eine richtige Heimstatt für ihre Weine gefunden zu haben! Alle suchen das Besondere. Der Goru Fuerza 2013 ist eine Cuvée aus der Monastrell und der Cabernet Sauvignan-Traube. Die Monastrell ist die Vorzeigetraube der D.O. Jumilla - nicht umsonst sind 80 % der Rebflächen mit ihr bestockt. Die Monastrell sowie auch die Cabernet Sauvignan sind optimal angepasst an das Klima und die Böden der Jumilla.

Die neue Weinkellerei ist mit sehr moderner Kellertechnik ausgestattet und ein Plus die 25 ha eigenen Weinberge liegen im Umkreis von nur 5 km um die Bodega. Die Rebstöcke sind im Durchschnitt 50 Jahre alt und sorgen für gehaltvolle, tiefe und fruchtige Weine.

Weinbeschreibung

Sattes Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma balsamisch, ausgewogen, verschlossen. Am Gaumen voll, geschmackvoll, reife Tannine.

Guia Penin 2016: 90/100 Punkte für den Jahrgang 2012
Robert Parker: 90!100 Punkte für den Jahrgang 2013

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Goru MAGNUM 2015
Goru MAGNUM 2015, Ego Bodega, D.O. Jumilla
Das Projekt EGO aus Jumilla beschreitet neue Wege. Eine Cuvée aus den Trauben Monastrell, Syrah und Petit Verdot mit einem sagenhaften Preis-Leistungsverhältnis.
GuĂ­a Penin 2017 90/100 Punkte
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 50 % Monastrell, 30 % Syrah, 20 % Petit Verdot
Ausbau 4 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 14 - 16° C
Gesamtsäuregehalt 4,8 g/l
Restzuckergehalt 3,0 g/l
Speiseempfehlung Entenbrust an WirsinggemĂĽse
Lagerfähig bis 2022
Reifegrad junger Wein
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Details >>

Ein ehrgeiziges Projekt aus Jumilla geht neue Wege!

Santos Ortiz und sein Team suchen das Besondere. Der Goru 2015 ist eine Cuvée aus der 50 % Monastrell, 30 % Syrah und 20 % Petit Verdot. Eine Cuvée, die durch Zugabe von 20 % Petit Verdot etwas außergewöhnliches für die D.O. Jumilla aufweist.
Die Monastrell ist die Vorzeigetraube der D.O. Jumilla - nicht umsonst sind 80 % der Rebflächen mit ihr bestockt. Die Monastrell sowie auch die Syrah und die Petit Verdot sind optimal angepasst an das Klima und die Böden der Jumilla.

Und nun der Bestseller auch in der MAGNUMFLASCHE für eine längere Lagerung!

Weinbeschreibung

Leuchtendes Kirschrot, violetter Saum. Aroma ausdrucksstark, fruchtigm, rote Früchte, süße Gewürze, blumig. Am Gaumen elegant, schöne Säure, lang.

Guía Penin 2017: 90/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Goru Infinito 2012
Goru Infinito 2012, Ego Bodega, D.O. Jumilla
Das Projekt EGO aus Jumilla beschreitet neue Wege. Eine Cuvée aus den Trauben Monastrell und Cabernet Sauvignan mit einem sagenhaften Preis-Leistungsverhältnis.
Guia Penin 2016 92/100 Punkte
Alkoholgehalt 15,0 %
Rebsorten 60 % Monastrell und 40 % Cabernet Sauvignan
Ausbau 18 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche
Trinktemperatur 14 - 16° C
Gesamtsäuregehalt 5,5 g/l
Restzuckergehalt 3,6 g/l
Speiseempfehlung Gänsebraten an Rotkraut
Lagerfähig bis 2022+
Reifegrad Reserva
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
Details >>

Ein ehrgeiziges Projekt aus Jumilla geht neue Wege!

Santos Ortiz und sein Team suchen das Besondere. Der Infinto 2012 ist eine Cuvée aus der Monastrell und der Cabernet Sauvignan-Traube. Die Monastrell ist die Vorzeigetraube der D.O. Jumilla - nicht umsonst sind 80 % der Rebflächen mit ihr bestockt. Die Monastrell sowie auch die Cabernet Sauvignan sind optimal angepasst an das Klima und die Böden der Jumilla. 3.000 Sonnenstunden und nur 300 l pro qm Niederschlag sorgen für tiefe, fruchtige Weine!

Kraftvolle und intensiv frische Aromen mit eleganten Röstaromen, geballte Frucht dunkler Beeren mit einem Touch reifer roter Früchte. Frisch und kraftvoll im Geschmack und sehr gut strukturiert mit eleganter Süße.

Weinbeschreibung

Tiefes Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma rauchig, würzig, reifes Obst, weiches Eichenholz. Am Gaumen ausgewogen, lang, reife Tannine.

Guia Penin 2016: 92/100 Punkte


Artikel pro Seite: 10 20 50 100
Sortieren nach:   Titel   Preis