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Bioweine: 11 Artikel
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Infinitus Ecológico 2011
Infinitus Ecológico 2011, Cosecheros y Criadores,
V.T. Castilla
Eine wunderbare Cuvée von Martinez Bujanda. Bio-zertifizierter Rotwein aus Spanien mit vielfältigen Fruchtnuancen. 3 Monate im Barrique gereift!
Guia Penin 2015 87/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 13,5 %
Rebsorten 52 % Tempranillo, 16 % Merlot, 16 % Cabernet Sauvignon und 16 % Syrah
Ausbau 3 Monate im Barrique aus amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 14 - 16 ¬į C
Dekantierzeit keine
Gesamtsäuregehalt 5,1 g/l
Restzuckergehalt 2,2 g/l
Speiseempfehlung Pizza und Pasta
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
√Ėko-Kontrollnummer ES-ECO-025-VAS
Reifegrad Junger Wein
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Bio und geschmackvoll: Der Infinitus Ecológico

Im Anbaugebiet La Mancha wurde diese Cuvée aus Tempranillo, Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon ökologisch erzeugt.
Was kann man von so einem Starenemble von Spitzengewächen erwarten? Einen großartigen spanischen Rotwein und dies - auch als Bio-Wein - zu einem freundlich kleinen Preis!

Der Infinitus Ecológico ist ein fruchtiger Rotwein, welcher 3 Monate im Barrique aus amerikanischer Eiche reifte und dabei dezente Holznoten und schöne Tannine entwickelte.

Ein wunderbarer Öko-Wein aus Spanien und ein geschmackvoller Begleiter von gereiftem Schafs- und Ziegenkäse. Ebenso passend zu Wild- und Lammgerichten. 

Weinbeschreibung

Im Glas ein intensiv dunkles Rubinrot und dichte Glycerinspuren. Kräftigen Aromen von Himbeere, Brombeere und Johannisbeere und am Gaumen fruchtbetont, körperreich mit einem langen Finale.

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Luzón Verde 2013
Luzón Verde 2013, Bodegas Luzon, D.O. Jumilla
√Ėkologisch erzeugt. Ein Genuss aus der Monastrell-Traube aus einer der erfolgreichsten Weinkellerei der D.O. Jumilla.
Guia Penin 2016 89/100 Punkte f√ľr den Jahrgang 2014
Guia Penin 2015 90/100 Punkte
Gu√≠a Penin 2017 89/100 Punkte f√ľr den Jahrgang 2015
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 100 % Monastrell
Ausbau im Stahltank
Trinktemperatur 16 - 18 ¬į C
Dekantierzeit keine
Speiseempfehlung Gorganzolapasta
Lagerfähig bis 2018
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
√Ėko-Kontrollnummer ES-ECO-024-MU
Reifegrad Junger Wein
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Die Bodegas Luzon - eine der ersten Biowein-Kellereien in der Jumilla

Eine der wenigen Weinkellereien der D.O. Jumilla, die sich dem biodynamischen Anbau verschrieben hat. Der Luzon Organic 2013 ist ein saftiger, kräftiger Rotwein, der mit vollen Aromen und einem langen Nachhall zu überzeugen weiß.
Dieser Wein wurde von der US-Weinzeitschrift Wine-Enthusiast bei einer Verkostung von 11.000 Weinen unter die 100 Top BEST BUYs des Jahres 2008 gewählt. (Wine-Enthusiast, 2008/12/31)

Weinbeschreibung

Kirschrot mit violettem Saum. Aroma rote Früchte, blumig, balsamisch. Am Gaumen kraftvoll, frisch, fruchtig.

Guía Penin 2017: 89/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Guía Penin 2016: 89/100 Punkte für den Jahrgang 2014

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Mesta Blanco ökologisch 2016
Mesta Blanco ökologisch 2016, Bodegas Fontana, D.O. Uclés
Ein Blanco aus der Verdejo-Traube mit angenehm sommerlicher Leichtigkeit und schöner Säure im Glas.
Gu√≠a Penin 2017 85/100 Punkte f√ľr den Jahrgang 2015
Roséwein trocken
Alkoholgehalt 12,5 %
Rebsorten 100 % Verdejo
Ausbau im Edelstahltank temperaturkontrolliert
Trinktemperatur 5 - 7 ¬įC
Dekantierzeit keine
Gesamtsäuregehalt 6,3 g/l
Restzuckergehalt 4,48 g/l
Speiseempfehlung Tapas und Gefl√ľgel
Lagerfähig bis 2019
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
√Ėko-Kontrollnummer ES-ECO-002-CM
Reifegrad Junger Wein
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Spritzige Zitrone im Glas: Der Mesta Blanco

Das Anbaugebiet Uclés liegt in dem Dreieck zwischen Toledo, Guadalajara und im Osten Cuenca. In dieser D.O. ist es erlaubt, Vedejo, Moscatel de grano, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Viura anzupflanzen. Aber der Shooting Star nach den Erfolgen der Verdejo-Traube in der Rueda ist die Verdejo-Traube!

Die Kellerei Fontana gilt seit ihrer Gründung 1997 als Spitzenerzeuger der D.O Uclés. Auch mit dem Mesta Tempranillo Blanco 2016 macht sie ihrem Namen alle Ehre. Und seit Mitte 2016 wird der Mesta Verdejo auch ökologisch erzeugt! Das Carlos Team gratuliert!
Dieser Blanco aus 100% Verdejo ist der richtige Begleiter zu spanischen Leckereien wie Tapas und leichten Geflügelgerichten oder nur als leichten Sommerwein zu genießen.

Weinbeschreibung

Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Aromen von Zitrus, leichten Anklängen von exotischen Früchten und grasigen Noten. Am Gaumen frisch, fruchtig, süffig.

Guia Penin 2017: 85/100 Punkte für den Jahrgang 2015

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Mesta Rosé ökologisch 2016
Mesta Rosé ökologisch 2016, Bodegas Fontana, D.O. Uclés
Ein Rosado mit angenehm sommerlicher Leichtigkeit und schöner Säure.
Gu√≠a Penin 2017 87/100 Punkte f√ľr den Jahrgang 2015
Roséwein trocken
Alkoholgehalt 13,0 %
Rebsorten 100 % Tempranillo
Ausbau im Edelstahltank temperaturkontrolliert
Trinktemperatur 5 - 7 ¬įC
Dekantierzeit keine
Gesamtsäuregehalt 6,4 g/l
Restzuckergehalt 5,0 g/l
Speiseempfehlung Tapas und Gefl√ľgel
Lagerfähig bis 2019
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
√Ėko-Kontrollnummer ES-ECO-002-CM
Reifegrad Junger Wein
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Spritzige Himbeere im Glas: Der Mesta Rose

Die Kellerei Fontana gilt seit ihrer Gründung 1997 als Spitzenerzeuger der D.O Uclés. Auch mit dem Mesta Tempranillo Rosé 2016 macht sie ihrem Namen alle Ehre. Und seit Mitte 2016 ist wird der Mesta Rosé auch ökologisch erzeugt! Das Carlos Team gratuliert!
Dieser Rosado aus 100% Tempranillo aus dem zentralen Hochland in der D.O. Uclés ist der richtige Begleiter zu spanischen Leckereien wie Tapas, Manchego-Käse und leichten Geflügelgerichten.

Weinbeschreibung

Himbeerrot mit violettem Rand. Aroma rote Früchte, blumig, kräftig. Am Gaumen kraftvoll, frisch, fruchtig mit einer schönen Säure.

Guia Penin 2017: 87/100 Punkte für den Jahrgang 2015

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Mesta Tempranillo ökologisch 2016
Mesta Tempranillo ökologisch 2016, Bodegas Fontana, D.O. Uclés
Der spanische Tropfen aus der Tempranillo zeigt frische Frucht und sp√ľrbare S√§ure. Ein ausdrucksvoller Rotwein.
Gu√≠a Penin 2017 87/100 Punkte f√ľr den Jahrgang 2015
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 13,5 %
Rebsorten 100 % Tempranillo
Ausbau im Edelstahltank temperaturkontrolliert
Trinktemperatur 12-14¬įC
Dekantierzeit keine Dekantierzeit
Speiseempfehlung Gorgonzolapasta
Lagerfähig bis 2020
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
√Ėko-Kontrollnummer ES-ECO-002-CM
Reifegrad Junger Wein
Details >>

Ein knackiger Roter: Der Mesta Tempranillo

Das Anbaugebiet Uclés liegt in dem Dreieck zwischen Toledo, Guadalajara und im Osten Cuenca. Die Gipfel der sanft gewellten Sierra de Altamira reichen von 600 m bis auf über 1.200 m. Diese Höhenunterschiede beeinflussen das kontinentale Klima, das hier gemäßigter und eher mediterran ist.

Die Kellerei Fontana gilt seit ihrer Gründung 1997 als Spitzenerzeuger der D.O Uclés. Auch mit dem Mesta Tempranillo schafft sie einen spanischen Rotwein, der ihrem Ruf zu Ehre reicht.
Und seit 2016 wird der Mesta Tempranillo auch ökologisch erzeugt! Das Carlos Team gratuliert!

Die schöne Farbe und das volle Fruchtbouquet machen Lust auf eine wahre Wein-Wonne. Ausdrucksvolle Aromen aus frischem Obst und roten Früchten erfreuen Nase und Gaumen. Eine gute Säure und reife Tannine lassen den Mesta Tempranillo 2016 zu einem angenehmen Trinkerlebnis werden.

Dieser junge Wein aus Spanien verspricht nicht nur Aufheiterung in kalten Winternächten, sondern schmeckt auch vorzüglich zu gegrilltem Fleisch und Gemüse im Sommer!

Weinbeschreibung

Kirschrot mit violettem Rand. Aroma ausdrucksvoll, frisches Obst, roote Früchte, blumig. Am Gaumen geschmackvoll, fruchtig, schöne Säure.

Guía Peñín 2017: 87/100 Punkte
Für Informationen zum Guia Penin klicken Sie hier.

 

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Goru Organic 2015
Goru Organic 2015, Ego Bodega, D.O. Jumilla
Das Projekt EGO aus Jumilla beschreitet neue Wege. √Ėkologisch erzeugter Rotwein aus der Monastrell-Traube mit einem sagenhaften Preis-Leistungsverh√§ltnis.
Auszeichnungen Decanter 2016: 91 Punkte
Biowein zertifizierter Biowein
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten 100 % Monastrell
Ausbau 2 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 14 - 16¬į C
Gesamtsäuregehalt 4,9 g/l
Restzuckergehalt 3,4 g/l
Speiseempfehlung mediterraner Salat und Hähnchenbrust
Reifegrad junger Wein
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
√Ėko-Kontrollnummer ES-ECO-034-MU
Details >>

Ein ehrgeiziges Projekt aus Jumilla geht neue Wege!

Santos Ortiz und sein Team suchen das Besondere. Dieser zertifizierte Biowein Goru Organic 2015 ist ein biologisch erzeugter Rotwein aus der Monastrell-Traube. Die Monastrell ist die Vorzeigetraube der D.O. Jumilla - nicht umsonst sind 80 % der Rebflächen mit ihr bestockt. Die Monastrell ist optimal adaptiert an das Klima und die Böden der Jumilla.
Santos Ortiz, früher Geschäftsführer von Luzon, gründete die EGO Bodega vor 10 Jahren und besitzt mit seiner Frau Joana heute 25 ha eigene Weinberge. Die Rebstöcke haben ein Alter von durchschnittlich 50 Jahren.

Weinbeschreibung

Purpurrot mit violettem Rand. Aromen von reifen Früchten und weichem Eichenholz. Am Gaumen frisch, schöne Säure, gut strukturiert mit sanften Tanninen.

Decanter 2016: 91/100 Punkte

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Binigrau Rosado e 2015
Binigrau Rosado e 2015, Binigrau, D.O. Binissalem
Ein ökologisch erzeugter Rosé aus mallorquinischen Reben!
Guia Penin 2015 89/100 Punkte
Alkoholgehalt 14, 5 %
Rebsorten Mantonegro und Merlot
Ausbau Temperaturkontrolliert im Edelstahltank.
Trinktemperatur 8 ¬į C
Dekantierzeit keine
Speiseempfehlung Rotes Fleisch und Gefl√ľgel
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
√Ėko-Kontrollnummer ES-ECO-013-IB
Reifegrad Junger Wein
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Ein Sommerwein von der Sommerinsel: Der Rosado e von Binigrau

Die Gleichung Mallorca = süßer Sangría geht schon lange nicht mehr auf!  So mancher Wein aus Mallorca hat mittlerweile höchste Trinkqualität.

Eine genußvolle Kostbarkeit der Balearen ist dieser elegante Rosé, dessen ausdrucksvoller Geschmack Sie überzeugen wird! Gekeltert aus der autochthon mallorquinischen Rebe Mantonegro, zusammengeführt in einer ausdrucksvollen Cuvée mit der Merlot-Traube, welche der würzig-fruchtigen Mantonegro insbesondere ein leichtes, angenehm samtiges Tanningerüst verleiht.

Der Rosado e von Binigrau leuchtet im Glas himbeerrot.  Aromen von Johannisbeere, Brombeere und Himbeere prägen den besonderen Charakter dieses spanischen Weines. Dazu duftet er köstlich blumig und wird Ihren Gaumen mit Frische und einem kraftvollen wie auch fruchtig-würzigen Geschmack überzeugen!

Das e steht für ecologic.

Weinbeschreibung

Helles Himbeerrot, glänzend. Aroma Kräutersäckchen, rote Früchte, reifes Obst, mit Charakter. Am Gaumen reife Früchte, korrekt.

Guía Peñín 2015: 89/100 Punkte
Für Informationen zum Guia Penin klicken Sie hier.

 

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Binigrau Negre "Ecologic" 2013
Binigrau Negre "Ecologic" 2013, Binigrau Vins y Vinyes, D.O. Binissalem Mallorca
Eine hocharomatische Cuvee aus der Merlot und der mallorquinischen Manto Negro-Traube gekeltert. Schön dicht und stoffig.
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 13,5 %
Rebsorten Merlot und Manto Negre
Ausbau 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche
Trinktemperatur 16 ¬į C
Dekantierzeit 1 - 2 Stunden
Speiseempfehlung Gef√ľllte Paprika
Lagerfähig bis 2018
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
√Ėko-Kontrollnummer ES-ECO-013-IB
Reifegrad Semi-Crianza
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Mallorcas beliebtester Rotwein ist grün!

Der Negre "Ecològic" 2013 ist biologisch erzeugt von einer der ambitioniertesten Weinkellereien Mallorcas: Binigrau Vins y Vinyes. Die Trauben stammen aus dem ältesten Weinberg der Finca Can Grau aus ökologischem Anbau.

Die Balearen blicken auf eine lange und erfolgreiche Rebkulturtradition zurück, die bereits in der Antike hoch angesehen war. Bis heute blieben viele seltene Sorten erhalten, so dass die Hauptinsel Mallorca ihre Besucher mit einem abwechslungsreichen Angebot an malloquinischem Wein verwöhnen kann. 

Der Binigrau Negre "Ecologic" wird aus den Rebsorten Merlot und Manto Negro gekeltert. Nach der Gärung reift der Most noch sechs Monate in Barriques aus französischer Eiche. Die sortenspezifischen Aromen vereinen sich perfekt und erzeugen einen intensiven Geschmack nach reifem Obst, Trockenfrüchten und exotischen Gewürzen. Reife Tannine und dezente Röstnoten werden Ihrem Gaumen schmeicheln.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma kraftvoll, reifes Obst, süße Gewürze, kandierte Früchte. Am Gaumen geschmackvoll, fett, süße Tannine.

Wein kaufenbei Carlos Vinos - Destrankis 2011
Destrankis 2011, Celler Aixala I Alcait, D.O.Ca. Priorat
Nur 6.000 Flaschen werden von dieser Cuv√©e abgef√ľllt. Und dieser perfekte Rotwein ist in Deutschland nur bei Carlos erh√§ltlich. Freuen Sie sich!
Guía Penin 2014 85/100 Punkte
Alkoholgehalt 14,5 %
Rebsorten 80 % Grenache und 20 % Carignan
Ausbau 9 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche
Trinktemperatur 16 - 18¬į C
Dekantierzeit 1 Stunde
Gesamtsäuregehalt 5,8 g/l
Speiseempfehlung chuletta al brasa
Lagerfähig bis 2018
Reifegrad Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
√Ėko-Kontrollnummer ES-ECO-019-CT
Details >>

Celler Aixala I Alcait ist die Weinkellerei, die im Priorat Spitzenweine biologisch erzeugt. 

Carlos hat diese kleine Bodega durch Zufall auf seiner Reise in das Priorat im Sommer 2013 entdeckt. Die Qualität der Weine und die Philosophie des Winzers, die Weine biologisch zu erzeugen, haben Carlos überzeugt. Bei Carlos haben Sie diese Weine exklusiv! 

Eine kleine Weinkellerei aus Torroja, die nur 8.500 Flaschen jedes Jahr produziert. Die Trauben kommen aus den eigenen Weinbergen aus dem Herzen des Priorats. Und der Destankis 2011 ist der Einstiegswein und natürlich auch biologisch erzeugt.

Weinbeschreibung

Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma in Likör eingelegte Früchte, kraftvoll, süße Gewürze. Am Gaumen  kraftvoll, geschmackvoll. 

Guia Penin 2014: 85/100 Punkte
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Wein kaufenbei Carlos Vinos - Pardelasses 2012
Pardelasses 2012, Celler Aixala I Alcait, D.O.Ca. Priorat
Seit 2005 gibt es diesen biologisch erzeugten Rotwein. Eigene Reben und der Wunsch die Erzeugung selbst zu kontrollieren, sorgen daf√ľr, dass nur 3.000 Flaschen abgef√ľllt werden!
Guia Penin 2015 90/100 Punkte
Rotwein trocken
Alkoholgehalt 14,0 %
Rebsorten Grenache, Carignan
Ausbau 8 Monate im Barrique
Trinktemperatur 16¬į C
Dekantierzeit 1 Stunde
Speiseempfehlung Lammbraten
Lagerfähig bis 2020
Reifegrad Semi-Crianza
Zusatzstoffe/Allergene enthält Sulfite
√Ėko-Kontrollnummer ES-ECO-019-CT
Details >>

Celler Aixala I Alcait ist die Weinkellerei, die im Priorat Spitzenweine biologisch erzeugt. 

Carlos hat diese kleine Bodega durch Zufall auf seiner Reise in das Priorat im Sommer 2013 entdeckt. Die Qualität der Weine und die Philosophie des Winzers, die Weine biologisch zu erzeugen, haben Carlos überzeugt. Bei Carlos haben Sie diese Weine exklusiv! 

Vom Pardelasses 2012 werden nur 3.000 Flaschen abgefüllt. Die Trauben kommen aus kleinen, eigenen Rebflächen rund um den Ort Torroja inmitten des Priorats. Und natürlich auch biologisch erzeugt!

Weinbeschreibung

Tiefes Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma balsamisch, mineralisch, würzig, komplex. Am Gaumen voll, reife Tannine, würzig, lang.

Guía Penin 2015: 90/100 Punkte
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